麻雀變鳳凰真人版!?茱莉亞羅勃茲出道35年 狂吸4千萬收視

四季線上/劉培玉 報導

四季線上24 Global Trekker探索世界頻道,首播主打節目《成名之旅》(Artist To Icon)每週三呈現流行巨星的成名之路,以及其背後不為人知的故事。從奧斯卡影星茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)、湯姆漢克斯(Tom Hanks),西洋流行天后惠妮休斯頓(Whitney Houston)到票房巨星「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise),帶領觀眾了解巨星誕生的種種歷程。

麻雀變鳳凰真人版!?茱莉亞羅勃茲出道35年 狂吸4千萬收視
Global Trekker探索世界頻道《成名之旅》中文海報 照片:杰德影音提供

2023年剛以原創末日驚悚電影《斷訊》(Leave the World Behind)回歸,身兼女主角與監製的茱莉亞羅勃茲,不但一口氣創下4100萬次收看,登頂全球排行第一。細數生涯從《麻雀變鳳凰》、《新娘百分百》到《享受吧!一個人的旅行》、《八月心風暴》等台灣影迷耳熟能詳的經典作品,茱莉亞羅勃茲橫跨35年的生涯,以精湛的演出收服全球影迷。茱莉亞羅勃茲自八零年代後期嶄露頭角,曾經與她合作的選角指導珍潔恩金斯(Jane Jenkins)大讚她:「擁有敏銳的直覺,大家都愛她。」

麻雀變鳳凰真人版!?茱莉亞羅勃茲出道35年 狂吸4千萬收視
茱莉亞羅勃茲憑藉《永不妥協》摘下奧斯卡最佳女主角 照片:杰德影音提供

就算和資深前輩同場演出,也掩蓋不了她大放異彩的光芒。果然出道不到兩年就憑藉《鋼木蘭》(Steel Magnolias)摘下金球獎,更以《麻雀變鳳凰》(Pretty Woman)裡迷人又淘氣的角色風靡全球。擔任本片服裝設計的瑪麗蓮凡斯(Marilyn Vance)更透露當時其實不乏許多漂亮的女孩來徵選演出,在為茱莉亞羅勃茲定裝時,試了很多顏色的元素和布料,拍了不下三百張照片,為了呈現最貼近角色的服裝。

麻雀變鳳凰真人版!?茱莉亞羅勃茲出道35年 狂吸4千萬收視
茱莉亞羅勃茲被譽為女明星在好萊塢闖盪的最佳例證 照片:杰德影音提供

經歷了《麻雀變鳳凰》的空前成功後,隨之而來的名氣也讓茱莉亞羅勃茲不得不學習與名聲共處,甚至試圖突破以往的演出。除了嘗試不同類型的電影題材,包括與國際大導史蒂芬史匹伯,喜劇天王羅賓威廉斯合作的《虎克船長》(Hook),以及和丹佐華盛頓合演《絕對機密》(The Pelican Brief),試圖證明自己絕非只是《麻雀變鳳凰》裡的「漂亮女人」,更以改編真實故事的《永不妥協》(Erin Brockovich)裡的精湛演出摘下奧斯卡影后的榮銜。她為影視圈的貢獻,也被盛讚是女明星在好萊塢闖盪的最佳例證,鼓舞更多後起之秀。

麻雀變鳳凰真人版!?茱莉亞羅勃茲出道35年 狂吸4千萬收視
茱莉亞羅勃茲(左)與國際大導史蒂芬史匹伯(中)、喜劇天王羅賓威廉斯(右)合作的《虎克船長》 照片:杰德影音提供

《成名之旅》聚焦天王天后的誕生之路,讓觀眾用嶄新的視野認識大明星們的成名篇章。《成名之旅》於每週三,晚間9點55分於四季線上24台Global Trekker探索世界頻道播出!

推好劇成名之路 

看更多

《愛的榮耀》盈盈好害羞 ! 曝理想型是他?! 志成昏迷醒來竟多個孫?!

《商魂》完結篇太震撼 網友大讚金鐘熱門 敲碗第二季 李國毅自曝拍完把它燒了

【原文出處】麻雀變鳳凰真人版!?茱莉亞羅勃茲出道35年 狂吸4千萬收視