快新聞/會留任財政部長? 莊翠雲回應了
莊翠雲表示,個人去留不重要,對她來說就是把現在的工作做好。(圖/擷取自國會頻道)

即時中心/陳思妤報導

準總統賴清德今(10)日公布首波內閣名單,前民進黨主席卓榮泰確定接掌行政院。現任財政部長莊翠雲今被問到是否留任時表示,個人去留不重要,對她來說就是把現在的工作做好。

更多新聞: 快新聞/確定了!賴清德新任閣揆就是「卓君配」 政院鐵三角成形

賴清德今公布首波內閣名單,行政院正副院長部分就是由民進黨前主席卓榮泰、青平台基金會董事長鄭麗君接任,行政院秘書長則由現任國發會主委龔明鑫接下,「政院鐵三角」確定成形,而行政院發言人為賴競總發言人陳世凱。

國民黨立委賴士葆今天在財政委員會質詢時問到莊翠雲,內閣名單中還沒看到財政部長,是否有接到徵詢電話?莊翠雲表示,這部分對她來說是把現在工作做好,不會做任何預設。

賴士葆追問,心裡會期待?每天等電話?莊翠雲強調,個人去留並不重要,不會每天等電話,會把工作做好。

更多新聞: 快新聞/誠意溝通、人民優先! 卓榮泰接閣揆:站在對的路上國家列車會勇往直前