快新聞/砂卡礑餘震不斷多處土石崩落 安全考量暫停新加坡夫妻搜救行動
消防局今(14)日表示砂卡礑災區目前不適合進入救援。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/林捷庭報導

0403花蓮7.2強震救災進入第12天,在太魯閣砂卡礑步道失聯的新加坡夫妻尚未找到,不過因餘震不斷砂卡礑步道內多處土石崩落,基於安全考量,搜救人員與家屬協議後,今(14)日起暫停搜救行動。

更多新聞: 快新聞/花蓮深夜規模4.9極淺層地震 花蓮市、合歡山震度4級

花蓮縣消防局一大附大隊長溫宗豪表示,有關砂卡礑新加坡夫婦救援任務,因近日餘震不斷發生,砂卡礑步道內有多處土石崩落,為顧及生命安全,消防局判斷目前災區不適宜進入搜索,也與家屬協議後即日起暫停搜救行動,等到災區內無危險之虞,有明確的新事證發現後,再啟動搜救行動。

根據花蓮縣政府統計,截至今日上午9時止,0403地震共造成17死、247傷(19住院)、2失聯,而太魯閣地區受困人員已撤離完畢,剩38人留守。

更多新聞: 快新聞/嘉義縣凌晨起又連4震! 最大規模4.2、震度達4級