軍事基地被炸出大洞 以色列嗆伊朗將報復

民視新聞/林維彥 綜合報導

伊朗日前對以色列發動空前攻擊行動,以軍最新公布基地被炸、輕微損傷的影片,並嗆聲回擊。以色列總理二度召開戰時內閣,歷經3小時激辯報復時機與範圍手段,但未公布討論結果。美國總統拜登與官員則連連喊話,不希望情勢升級。

更多新聞: 快新聞/以色列不忍了!撂話「挑適當時機回應攻擊」 伊朗:屆時不會展現克制

地面炸出大洞,以色列公布影片,聲稱伊朗空襲造成軍事基地受損。

軍事基地被炸出大洞 以色列嗆伊朗將報復

以軍發言人哈加里:「該建物只有輕微損傷,基地總共受到4起攻擊其一靠近跑道,2起打在空曠區域。」

軍事基地被炸出大洞 以色列嗆伊朗將報復

這裡是位在以色列南部的內瓦庭基地,以軍參謀總長哈勒維親自視察,嗆聲以色列將有所回應。

以軍參謀總長哈勒維:「我們密切評估情勢,我們保持最高級別的準備度,伊朗將因其行為面臨後果。」

至於怎麼回應,以色列總理納坦雅胡24小時內兩度召開戰時內閣商討軍事及外交對策,針對報復時機與範圍展開激辯。不過中東領袖紛紛喊話克制,希望情勢降溫;西方各國也憂心忡忡,美國一再強調不樂見衝突擴大。

美國國務院發言人米勒:「我們清楚表達無意尋求與伊朗開戰。」

美國五角大廈發言人賴德:「強調美方不尋求情勢升級,但我們會持續採取一切必要行動,防衛以色列與美國人員。」

美國總統拜登也首度就伊朗空襲公開談話。

美國總統拜登:「我們和夥伴一起抵禦了該波攻擊,美國致力以國安全致力促成停火,帶人質回家,並避免衝突蔓延到現有地方之外。」

至於伊朗官媒則報導,伊朗外長已經向英國外相表明無意升高局勢緊張,但也警告以色列如果報復,伊朗將採取更強烈的回應。

更多新聞: 快新聞/特斯拉公告「全球裁員10%」降低成本 估1萬4000員工將遭解職