韓爆紅台灣之光!「男版夜后」朱育陞邀約不斷 站上國際舞台

四季線上/劉培玉 報導

臺灣征服韓綜第一人!「假聲男高音」朱育陞日前參與韓國Mnet電視台綜藝節目《看見你的聲音》第10季首集奪冠,替台灣爭光,一夕爆紅,各種邀約接踵而來,此前還參與阮劇團舞台劇演出搭擋陳婉婷,好評不斷,他在接獲國際雙年會邀約一展他「男版夜后」魅力,這次演出是由朱育陞帶領的成美室內樂搭檔鋼琴天王盧易之老師共同演出。

朱育陞透露表演曲目有一首茶花女的飲酒歌,用兩種完全不同的歌聲演唱,盧易之則透過鋼琴琴聲彈出他角色個性與心情的變化。朱育陞在台灣民謠〈四季謠〉裡也有設計男女對唱的橋段,而與盧易之的排練更讓他印象深刻,他說:「在練習〈四季謠〉時,盧老師演奏的速度風馳電掣,歌詞唱到「雙人坐船欲遊江」,彷彿讓我坐上乘風破浪的快艇,唱起來真的十分享受呀!」

韓爆紅台灣之光!「男版夜后」朱育陞邀約不斷 站上國際舞台
 「假聲男高音」朱育陞(左三)首搭鋼琴界天王盧易之(右三)絕妙組合如乘風破浪。圖:成美室內樂提供

朱育陞形容與盧易之同台演出是一件非常令人興奮的事情,「僅用一台鋼琴,盧老師可以彈奏出一整個管弦樂團的效果,作為一位歌手,能有如此厲害的同台隊友,真的非常的感動。」他直指除盧易之音樂改編的能力也是一流,是臺灣極少數演奏與編曲能力集一身的鋼琴家,帶來的台灣民謠改編曲「草蜢弄雞公」、「桃花過渡」為這場國際性的活動,留下深刻的印象。

金曲獎傳統暨藝術音樂類最佳演奏獎得主盧易之堪稱是台灣古典圈非常具備獨特台灣特色的鋼琴大師,每首曲目經過盧老師的改編都像神曲般的動人流暢,紅到連美國樂評盛讚「對技術的精準掌握成就了令人神魂顛倒的抒情敘事能力」。

朱育陞在本場活動演出後,馬不停蹄準備下半年在國家演奏廳的「巴洛克音樂的歐洲之旅」、「Sospiri 假聲男高音朱育陞獨唱會」等兩場活動,盧易之則將於6月25日與28日在台北國家音樂廳和台中歌劇院舉行鋼琴獨奏會。

推好劇】 阿芬的幸福修練 陳婉婷 阿布 周詠訓

【看更多】

孫藝珍首度來台灣 ! 親曝要帶家人來台旅遊 升格當媽也緊抓小孩睡眠時間追劇、滑手機

城市小姐開跑 選美教母張如君勤走校園 盼大家踴躍賑災 共同支持東華大學重建

【原文出處】韓爆紅台灣之光!「男版夜后」朱育陞邀約不斷 站上國際舞台