小薰、白癡公主閨密變驚悚索命 !  高慧君病後唯一演出

四季線上/劉培玉 報導

近年來恐怖片盛行,台灣觀眾雖然害怕恐怖片,但還是喜歡進電影院被嚇,票房也始終很好!近期電影《鬼天廈》16日晚間辦首映會,小薰和白癡公主都是首度演鬼,也一同扮性工作者,片中從好姊妹演變成驚悚索命的恐怖對戲。潘君侖和茵聲則雙雙慘遭附身,潘君侖更在片中大膽穿內褲上戲;另外由陳妤飾演的「通靈少女」施咒結手印驅魔,但陳妤透露片中咒語都是自己編的。

小薰、白癡公主好閨密變驚悚索命 !  潘君侖穿內褲上戲 ! 高慧君病後唯一演出
《鬼天廈》潘君侖(左)、陳妤。照片:華映娛樂提供

陳妤飾演的「通靈少女」,在片中就有多場迎戰鬼魅的戲,並有上演結手印施咒驅魔,陳妤透露,片中她的咒語台詞都是自己編的,結果竟然還忘詞!她構思時想像《沙丘》情節,用粵語台語客語設計,其實自有個邏輯。結果拍攝時,其實講錯雖然沒人聽懂,但還是自動再重來。事前她也花1個月時間田調,拜訪2位師父聊天、學靜坐,看他們為神明辦事。劇組也特地請1位道長指導她手印動作,她把每個動作錄起來回家像練舞那樣不斷練習。

小薰、白癡公主好閨密變驚悚索命 !  潘君侖穿內褲上戲 ! 高慧君病後唯一演出
陳妤以新髮型出席《鬼天廈》首映會。照片:華映娛樂提供

歌手出身的潘君侖,雖然第一次演出電影,但他非常興奮處女秀是獻給恐怖片。因為他很多藝人朋友包含自己都喜歡看恐怖片。他提到印象深刻片中只穿內褲的戲,本來說要穿牛仔褲,導演後來在現場決定穿內褲,他說平常在家洗完澡本來就會裸體走出來,眾人起鬨說戲裡應該連內褲都不要穿了?他開玩笑回應:「怕會嚇到鬼!」當時也在現場的白癡公主,跳出來搞笑發問:「你裡面有保護措施嗎?看起來好像有點平。」潘君侖馬上邀她「等一下跟我去看」、「妳是色鬼嗎」?在恐怖鬼片首映前先紓緩大家的情緒。「拍攝前剛結束《全明星運動會》,所以肌肉線條沒有太差,只是那一場戲我被白癡公主嚇到,又要裸體,全身雞皮疙瘩很自然地跑出來,不用演就很可怕。」為了電影宣傳,他又在75天內將體脂降到8,希望讓大家看到最好的狀態。

小薰、白癡公主好閨密變驚悚索命 !  潘君侖穿內褲上戲 ! 高慧君病後唯一演出
高慧君出席《鬼天廈》首映會。照片: 華映娛樂提供

高慧君在拍攝《鬼天廈》時,正受甲狀腺功能低下及導致眼睛斜視所苦,最後仍答應演出,這是外界得知她病狀後,目前唯一的演出作品。首映會她敬業現身,狀態看來不錯,她透露拍攝時的眼睛斜視和複視的病況,目前已改善許多,外觀看不出來,現階段已恢復演藝工作。

電影不時迸發驚悚駭人場面,但也有曲折動人的故事,其中一條線就是小薰和白癡公主的姊妹情。她倆首次合作,小薰提到第一次遇見對方:「我對她的第一印象是好瘦,瘦到風一吹就會飄走。」

小薰說:「她雖然第一次演戲,但理解力跟領悟性很高,通常拍1、2個鏡頭就進入狀態。而且她非常敬業,有場戲她畫鬼妝,連眼睛都有特殊化妝,肢體也很受限,那場戲拍好久,她每個鏡頭都要大吼大叫大哭,外在條件這麼困難,她每次都做到滿,每次她演戲我都捏把冷汗,擔心還沒正式來,她就把力氣用盡,還好她年輕體力好誒!我在旁邊看得很心疼,同時豎起大拇指。」

小薰、白癡公主好閨密變驚悚索命 !  潘君侖穿內褲上戲 ! 高慧君病後唯一演出
小薰(左)和白癡公主在《鬼天廈》中有糾結姊妹情。照片:華映娛樂提供

白癡公主則透露:「之前就覺得小薰很漂亮,實際見面發現她很有親和力,很關心人,常問我會不會冷,說我看起來很瘦,問我吃飯了沒。而且她笑點很低,也很開得起玩笑,我隨便講個垃圾話,她就笑得很開心,當下感覺是很容易變朋友的人,所以是自然而然演成姊妹,沒有刻意SET喔。」合作後,小薰自告奮勇喊話,有機會可以去上白癡公主YT頻道,「是我沒試過的領域,但到現在還沒機會去,快點喔痴痴!」

白癡公主透露為了演出此角色,特別「停更2個月」,上表演課之前她特地先拍好2個月分量的頻道節目,過程中她緊張地打給茵聲求救。茵聲說有安撫白癡公主別慌張,她自己不緊張,反而很興奮,因為平時愛看鬼片,一進到拍攝場景,既開心且很快入戲。

【推好劇】 百歲仁醫  尹昭德 高慧君

【看更多】

城市小姐開跑 選美教母張如君勤走校園 盼大家踴躍賑災 共同支持東華大學重建

孫藝珍首度來台灣 ! 親曝要帶家人來台旅遊 升格當媽也緊抓小孩睡眠時間追劇、滑手機

【原文出處】小薰、白癡公主閨密變驚悚索命 ! 高慧君病後唯一演出