快新聞/太猛!佛州MMA選手「赤手空拳」抓鱷魚 驚險對決畫面全都錄
佛州MMA選手「赤手空拳」抓鱷魚。(合成圖/翻攝自@bluecollar_brawler官方IG)

即時中心/顏一軒報導

美國佛州有著「陽光之州」(The Sunshine State)的美譽,不過隨著4月迎來「短吻鱷」的交配季,人們見到鱷魚的機率也大幅提升,就有佛州居民日前目擊「鱷魚逛大街」的恐怖場景,所幸有名平時有在打綜合格鬥(MMA)的男子,獲報後趕赴現場,赤手空拳抓獲鱷魚,獲得當地民眾歡呼稱許。

更多新聞: 《大白鯊》真實版?他划獨木舟「下秒噴鯊魚」張嘴開撕片掀7千萬觀看

英國《每日郵報》(Daily Mail Online)23日報導,本月21日,佛州民眾在大街上直擊一隻「短吻鱷」在街上遊蕩,嚇的四處走避,只敢在遠方觀看,而這時身為MMA格鬥選手的德拉吉奇(Mike Dragich)英勇衝上長達8英尺長的短吻鱷面前,打算制伏牠。

據報導,德拉吉奇又有著「藍領鬥士」(Blue Collar Brawler)的稱號,他之所以會到現場抓鱷魚,最主要是因為剛好與家人在附近觀看曲棍球比賽,加上接到警方致電尋求協助,才會現身。

從影片可見,德拉吉奇先是跪坐在鱷魚的身體後方,接著壓住牠頸部的位置,並順勢透過一雙孔武有力的手,控制住鱷魚的嘴巴,熟練地用特殊膠帶,貼緊牠的嘴後,便一把將牠抱起,交給警方與動保人員進行後續處理,此時現場也響起歡呼聲。

德拉吉奇受訪時透露,傑克孫維警長辦公室(Jacksonville Sherif's Office)向FWC告知了鱷魚出沒的緊急狀況,當時距離他要觀賞的曲棍球比賽開打,僅剩5分鐘的時間,因此接到求助電話的他,立刻趕到現場,迅速把鱷魚給抓起來,隨後繼續回去看比賽。


更多新聞: 小蝦米吃大鯨魚?澳洲短吻鱷水中悠哉慢游 下秒慘遭惡鱸「一口吞」