密克斯延長賽最後9秒得分 領航猿2分險勝夢想家獨居PLG龍頭寶座
密克斯延長賽剩9秒勾進致勝2分險勝夢想家。(圖/翻攝比賽畫面)

體育中心/丁泰祥、王泰棋報導

台灣職籃PlusLeague,例行賽龍頭競爭白熱化,領航猿隊昨天靠著洋將密克斯,在延長賽最後9秒,籃下勾進致勝兩分,最終險勝夢想家隊,領航猿奪下3連勝,獨居第一,球季開打前雖然不被看好,但領航猿現在很有可能,以龍頭資格晉級季後賽。

更多新聞: PLG新北國王球員拜師啦啦隊學跳舞 大跳球隊應援舞頻喊累

賽前兩隊戰績沒有勝差,這場龍頭之爭,拚到延長賽才分出勝負。

球賽主播:「盧峻翔切入到禁區,這個小球傳給了密克斯,把球放進籃框。」


密克斯延長賽最後9秒得分 領航猿2分險勝夢想家獨居PLG龍頭寶座
密克斯全場攻下30分包括延長賽關鍵投籃。(圖/翻攝比賽畫面)



領航猿洋將密克斯,在最後9秒勾進超前的兩分,打破88平手的局面,密克斯得到全場最高30分,毫無疑問地,是獲勝最大功臣,夢想家最後反撲機會,又發生失誤,斷送江山,終場領航猿2分險勝,奪下3連勝,戰績甩開夢想家獨居領先地位。

領航猿隊洋將密克斯:「我們整個賽季都很努力,所有的球員我們是年輕球隊,但我們還是想辦法,依賴其他球員和我,我們就是每一場都使出全力。」

雖然領航猿在開季時不被看好,但現在變成大黑馬,很有可能以龍頭身分,進軍季後賽,至於原先被看好的奪冠大熱門國王,成為第三支,確定晉級季後賽的球隊後,主場對攻城獅的比賽,包括林書豪在內,6大主力全都輪休。


密克斯延長賽最後9秒得分 領航猿2分險勝夢想家獨居PLG龍頭寶座
38歲國王老將洪志善先發得最高24分。(圖/國王隊提供)



38歲的老將洪志善,頂上先發位置,全場砍進7顆3分球,,得到了全隊最高的24分,另外,同樣38歲的林金榜,也不遑多讓,把握住難得先發機會,猛砍分數,得到全隊第二高的20分。

球賽主播:「兩隊這節加起來已經投進了,哇這是第7個3分球了。」

國王一路落後,但在第四節窮追猛趕,讓攻城獅嚇出一身冷汗,最終,副將上陣的國王,僅輸4分而已。


更多新聞: 勇士81:85不敵夢想家 PLG季後賽岌岌可危