Zoo mall用地變黃金! 台北動物園旁將蓋主題酒店
原ZooMall綠地廣場,即將變身海洋生態主題酒店(圖/民視新聞)

生活中心/李管琯、談駿豪 台北報導

台北動物園旁邊的原Zoomall用地,閒置將近20年,北市府今天下午與投資人簽約,要把原本的廣場綠地升級變成生態園區酒店,未來環狀線也會通車到這邊,結合結合三貓2.0計畫,帶動整個文山區的經濟產業鏈。

更多新聞: 快新聞/為民眾帶來10年的歡樂時光! 台北動物園長輩級小貓熊「美可」離世

小朋友們開心的跟動物打招呼,台北動物園結合三貓計畫2.0推觀光,未來可以玩的地方又更多了!閒置在動物園旁近20年的原ZooMall綠地廣場,要蓋生態主題園區。民視記者李管琯:「未來這個生態主題園區呢,就會蓋在台北動物園旁邊,除了靠近貓纜動物園站,和捷運動物園站之外呢,未來環狀線還會通到這邊來。」


Zoo mall用地變黃金! 台北動物園旁將蓋主題酒店
原ZooMall綠地廣場,即將變身海洋生態主題酒店(圖/民視新聞)

兒童遊樂區域再升級,交通又更方便,除了環狀線在這邊增設新站點,這裡還會規劃蓋酒店,以及海琉館,形成以海洋為主題的商業區。再往旁邊走幾步路。民視記者李管琯:「這個動物園污水處理廠,現在四面八方都有圍牆圍起來,不過之後這裡將搖身一變,變成虛擬動物園區和花園廣場。」



Zoo mall用地變黃金! 台北動物園旁將蓋主題酒店
北市府攜手開發商斥資45億,希望打造全新遊樂場域,周邊可以透過貓纜延伸到貓空(圖/民視新聞)

三貓計畫2.0搭上科技、海洋生態館,北市府攜手開發商,斥資45億,希望打造全新遊樂場域,周邊可以透過貓纜延伸到貓空。台北市長蔣萬安:「結合我們三貓2.0計劃,也就是動物園的,貓熊貓纜以及貓空,所以可以帶動,不只是動物園的觀光人流,它會結合包括,未來的環狀線,還有文湖線全面提升和發展,都是市民所共同期待。」閒置空地拚重生,期許這項開發案,能夠帶動文山區的經濟發展,不過距離建造完成,預估要花至少9年的時間,就盼工程順利,不會淪為ZooMall2.0。





更多新聞: 兩隻鴕鳥「晨運」趴趴走 動物奇觀民眾嗨翻圍觀