舉重/奧運衛冕之路最大挑戰?「舉重女神」郭婞淳遇中國勁敵 教練回應了
郭婞淳奧運衛冕金牌遇中國勁敵,教練回應了。(圖/翻攝自微博)

體育中心/李明融報導

巴黎奧運即將在7月底舉行,台灣隊將派出各路好手前往法國,為國爭光,其中「舉重女神」郭婞淳將在女子59公斤級尋求衛冕金牌,然而這次賽事最大勁敵可能是來自中國的羅詩芳,現年僅23歲的她去年分別拿下世錦賽59公斤級金牌與亞錦賽金牌,被視為是舉重的超級新星。

更多新聞: 網球/球王犯太歲?喬科維奇突遭「不鏽鋼水瓶」砸中頭 最新傷勢曝光


舉重/奧運衛冕之路最大挑戰?「舉重女神」郭婞淳遇中國勁敵 教練回應了
羅詩芳去年世界舉重錦標賽橫掃3金,更在泰國世界盃以和248公斤打破郭婞淳的世界紀錄。(圖/翻攝自微博)

羅詩芳在世錦賽抓舉107公斤、挺舉136公斤、總和243公斤摘下世界冠軍,若將這樣的成績放到東京奧運,甚至可以跨量級拿下64公斤級金牌,當年東京奧運由於郭婞淳實力太強,中國選擇策略性放棄59公斤級,沒有派選手參賽,這次舉重女子7量級一個國家只能派3人參賽,中國除了派出東奧49公斤級和81公斤以上金牌侯志慧和李雯雯外,也在59公斤級派出羅詩芳。


舉重/奧運衛冕之路最大挑戰?「舉重女神」郭婞淳遇中國勁敵 教練回應了
郭婞淳(左)總教練林敬能(右)表示,還是對郭婞淳衛冕有信心。(圖/翻攝自kuohsingchun_official IG、民視新聞)

郭婞淳這次最大挑戰者將會是年僅23歲的羅詩芳,去年世界舉重錦標賽橫掃3金,更在泰國世界盃以和248公斤打破郭婞淳的世界紀錄,被視為是今年法國奧運的奪金熱門;對此,根據《中央社》報導,郭婞淳總教練林敬能受訪表示,仍然對郭婞淳非常有信心,他舉例「相較於1名選手從舉起100公斤設法進步至105公斤,若另名選手原本就有舉起105公斤實力,現在因傷只能舉100公斤,後者恢復到舉起105公斤,反而相對容易」。


更多新聞: 田徑/最性感運動員再戰巴黎奧運!擁700萬粉絲 驚曝「超低收入」