網球/球王犯太歲?喬科維奇突遭「不鏽鋼水瓶」砸中頭 最新傷勢曝光
喬科維奇突遭「不鏽鋼水瓶」砸中頭,意外畫面曝光。(圖/美聯社影像、翻攝自X)

體育中心/李明融報導

網球世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)儘管已經36歲,在球場上仍然可以展現宰制力,不過他近日似乎犯太歲,出戰義大利網球公開賽(羅馬大師賽),首輪輕鬆晉級後想要幫場邊球迷簽名時,竟意外遭掉落的不鏽鋼水瓶砸中頭部,當場讓他痛到蹲在地板上數秒鐘,整個過程也被拍了下來。

更多新聞: 田徑/最性感運動員再戰巴黎奧運!擁700萬粉絲 驚曝「超低收入」

網球/球王犯太歲?喬科維奇突遭「不鏽鋼水瓶」砸中頭 最新傷勢曝光
喬科維奇(紅衣)簽名過程被水瓶砸中,痛到雙手撫著頭。(圖/翻攝自X)
喬科維奇首輪以6比3、6比1輕取法國「幸運輸家」穆泰(Corentin Moutet),賽後想要幫場邊球迷簽名時,一名小球迷在俯下身要拿東西給他簽名時,背包裡的不鏽鋼水瓶就掉出來,直接打中喬科維奇的頭上,當場讓他痛到雙手抱頭趴在地上,有一段時間完全不能起來,根據大會的調查確認,這並不是有人刻意要朝他丟擲物品造成,是一場意外。

網球/球王犯太歲?喬科維奇突遭「不鏽鋼水瓶」砸中頭 最新傷勢曝光
喬科維奇(紅衣)被水瓶砸中,痛到跪在地上。(圖/翻攝自X)

喬科維奇之後並沒有參加賽後記者會,大會表示他去接受醫生檢查,這一敲讓他頭部造成流血,幸好不需要縫針,事後他本人也在社群平台上發文報平安「感謝大家關心的訊息,這是個意外,我沒事,正在旅館裡休息,使用冰敷袋。大家周日再見」。喬科維奇接下來32強將迎戰智利29種子塔比洛(Alejandro Tabilo),是否能如期出賽還有變數。


更多新聞: NBA/「生死戰」神隱!七六人射手領12.9億拿0分 今夏恐離隊