按摩前不洗澡?來台初體驗受文化衝擊 新住民指:台灣換完衣服就開始
中國人妻Miyo最近找了同是新住民的苑苑,一起參加里民活動,還分享了在台灣受到的文化衝擊。(圖/翻攝「miyo小可愛💕」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導

每個國家有不同的風俗民情,有時候太過不同的文化差異,會讓轉換環境的新朋友感到衝擊。近日中國人妻Miyo和苑苑,一起去參加里民活動,她們分享活動中有塔羅牌、紫微斗數、按摩推拿等攤位,只是無奈時間加上人數的關係,僅體驗了前兩項,讓她們相當扼腕沒嘗試到按摩,兩人指出因為在台灣按摩昂貴,所以讓人不能常去消費,影片中苑苑也分享來台灣後,發現台灣按摩前居然不洗澡,而是換完衣服就開始按摩,讓她覺得受到文化衝擊。

更多新聞: 不用去貴賓室! 桃機一、二航廈「神秘角落」有免費淋浴間


按摩前不洗澡?來台初體驗受文化衝擊 新住民指:台灣換完衣服就開始
中國人妻Miyo和苑苑參加里民活動,在現場排隊體驗了塔羅牌的服務,兩人都覺得相當新鮮有趣。(圖/翻攝「miyo小可愛」YouTube)

中國人妻Miyo最近找了同是新住民的苑苑,一起參加里民活動,她們表示在活動中,體驗了塔羅牌和紫微斗數,難得的經驗讓她們覺得相當有趣,未來也會想再參加,不過兩人也提及,現場人數眾多需要排隊,所以只有體驗到算命的服務,因為現場除了算命,還設有按摩推拿的攤位,讓她們很有興趣,Miyo提及在台灣按摩消費昂貴,所以看到里民活動有這個攤位,就一直期待著,只是無奈時間不夠,無法體驗到。

按摩前不洗澡?來台初體驗受文化衝擊 新住民指:台灣換完衣服就開始
苑苑提到初體驗台灣按摩時,因找不到淋浴間詢問了工作人員,見到對方困惑的臉,才知道台灣按摩前不用洗澡。(圖/翻攝「miyo小可愛」YouTube)

此外,苑苑也分享,剛到台灣去按摩時,因為沒有找到洗澡的地方,詢問了工作人員,對方還不懂她在說什麼,她才知道原來台灣按摩前是不用洗澡的,只需要換個衣服就開始按摩,發現台灣按摩與中國的不同,也讓她覺得受到文化衝擊,Miyo則解釋有時候去按摩的人,可能在外奔波了一天,所以她們家鄉的按摩包廂,都會設有淋浴間,方便人們沖澡,在台灣沒有才會讓她們感到差異很大。


更多新聞: 肩膀痛半年!博恩重訓又抱孩 被物治師一按「臉部扭曲」:真的痛到想跑走