《阿愷佮你講》忽冷忽熱!氣候導致過敏和風濕?太陽磁爆影響人體?太平島天氣超好?

社群中心/陳恩迪整理

《阿愷佮你講EP65》聚焦於「一週天氣報你知」、「台語氣象諺語」「精心準備小專題」「一週網友提問總回應」「網友線上即時提問與回應」,來聽聽林嘉愷主播(阿愷)怎麼說吧!

更多新聞: 台灣治安超好?2女下樓點餐「用1物」佔位子讓他看呆 網:這比較重要

網友精選提問:

1.筆袋吳:上週熱到吹冷氣,這週冷到開暖氣,台灣發生什麼事了?不記得去年五月有這種天氣欸,梅雨季會忽冷忽熱?這種天氣對過敏體質、氣候風濕的人也太不友善了吧!阿愷怎麼緩解過敏?之前節目好像說過您也有過敏,鼻子都會紅紅的。

2.萊茵哈特:看完《自然》雜誌滿頭問號,馬上想到來問問題。它說全球碳移除計畫不夠,仍需要額外減少32億噸二氧化碳才能控制全球升溫攝氏1.5度內,先別講這數字讓全球回到原始部落才有可能,炒碳排背後的利益才是可怕!想到瑞典環保少女的嘴臉、作為、政治和賺翻真的……唉!

3.PapperLee112:上週很多人在討論氣象署特別警告太陽黑子的磁爆影響台灣供電,怎麼阿愷沒講?我後來查才發現,這情況很常見,但以前不報現在才報?一堆網友說這是停電的藉口,很多政治陰謀論,一堆專家也配合發文臉書說影響供電?但從氣象專業角度來看是?人體有影響?

4.奇異筆喵喵:我個人覺得阿愷主播的FB太樸實無華,雖然很「真實」但不夠吸引人,既好也不好。我自己因為興趣也加了很多氣象粉專,但每次看了一圈,最後看結論才看阿愷報氣象。想推阿愷給朋友,但他們卻說不夠刺激好看。這讓我思考,氣象什麼時候跟政治一樣,要吃瓜不要真相?


  • 請收看《阿愷佮你講EP65》完整影片:

  • 阿愷主播樣樣通、任意聊,不怕您問,只怕您不問!還不快每週二晚上六點加入《阿愷佮你講》打破砂鍋問到底!


更多新聞: 他見氣溫驟降喊:冷到不對勁!內行曝「這天後」才真變熱:祖先的智慧