他見氣溫驟降喊:冷到不對勁!內行曝「這天後」才真變熱:祖先的智慧
近日氣溫驟降,就有網友好奇「5月冷成這樣是正常的嗎?」,文章曝光後,就有不少人透露,從「這天起」才會迎來真正的夏天。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/周孟漢報導

昨(13)日鋒面通過,不只氣溫驟降,各地降雨也明顯增加,今(14)日則持續受東北季風影響,各地早晚偏涼,北部及東北部低溫來到18、19度,清晨基隆市七堵更是出現15.3度低溫。對此,就有網友騎車回家後,直喊「冷到X北!」,認為現在的台北根本就是12月的天氣,好奇「5月冷成這樣是正常的嗎?」,文章曝光後,立刻引發網友熱烈討論。

更多新聞: Uber併購熊貓!外送員見1事「終於能統一」嗨翻 同業點1關鍵秒打臉


他見氣溫驟降喊:冷到不對勁!內行曝「這天後」才真變熱:祖先的智慧
昨(13)日鋒面通過,不只氣溫驟降,各地降雨也明顯增加。(圖/民視新聞資料照)


1名網友在《PTT》發文,表示晚上騎車回家時,天氣冷到不行,打開手機天氣APP時,發現只剩下19度,讓他直喊「台北又濕又冷根本是12月的天氣呀!」,並好奇問道「5月天冷成這樣是對的嗎?這是老天爺為了北極熊,所以不讓我們開冷氣了嗎?前幾天熱的要死、隔了一夜整個畫風丕變!有氣侯越來越異常的八卦嗎?」。

除此之外,還有另一名網友發文,透露今(14日)天早上起床時直接嚇傻,「還以為客廳冷氣沒關,結果發現是外面氣溫低到18度才會那麼冷」,見到驟變的氣候讓他不禁高喊「這也太誇誇誇誇張了吧」,並無奈問道「都5月中旬了耶? 大家冬季棉被早就都收起來了吧?為什麼今年5月會有這麼冷的天氣呢?」。

他見氣溫驟降喊:冷到不對勁!內行曝「這天後」才真變熱:祖先的智慧
文章曝光後,立刻引來眾網友熱烈討論,透露從「這天起」才會迎來真正的夏天。(圖/翻攝自《PTT》)

文章曝光後,立刻引來眾網友熱烈討論,「從小以來,老媽一直交代端午沒過完,別把長袖全收了」、「6月才是夏季,以往4到5月就熱的要命,反而不正常」、「端午後才收冬衣棉被,老祖先的智慧」、「端午後才收棉被」、「倒是覺得很正常,節氣還真有它的道理,端午後才是真的夏天」。

不過,也有一派網友大讚這樣子低溫的氣候,「哪裡冷,舒服的溫度好嗎」、「這溫度好啊」、「這種天氣才涼爽好嗎?前幾天熱死」、「真希望永遠陰天,永遠看不到陽光」、「端午後才是真的夏天」、「再過半個月,你會懷念今天」、「這溫度很好,繼續維持」。

更多新聞: 唐吉訶德「藏籤」爭議延燒!TENGA發聲明宣布:送每位消費者最大賞