柯文哲親上火線講京華城爭議  苗博雅:3年前就曾提醒「很危險」
京華城容積率惹議。(圖/民視新聞資料畫面)

政治中心/綜合報導

前台北市長柯文哲爭議持續延燒,從三大案演變成五大案,其中京華城840%的容積率,遭質疑圖利財團,議員苗博雅開直播,直言早在3年前就曾提醒柯文哲,給出去的容積獎勵沒有法律依據很危險。柯文哲也在頻道,釋出影片釋疑,把過去議員的質疑,拿出來一一反擊。

更多新聞: 快新聞/「市長無法下指導棋」 柯文哲今回應京華城容積爭議

民眾黨主席柯文哲vs.民眾黨發言人吳怡萱:「你不要以為真的議員做好幾屆,,她連都市計畫委員會跟都市設計及審議委員會,兩個是不同的機關她都不知道,這份會議紀錄才是關鍵決議,要給京華城20%的容積獎勵,基本上八成都出席,沒有啦她是搞不清楚。」再度正面迎戰,柯文哲一連3天親自釋疑,這次輪到京華城,10分鐘影片解釋840%的容積率怎麼來,把議員的質疑當作敵人,一一擊破。而同一晚,議員苗博雅,也開直播,談京華城。社民黨台北市議員苗博雅說:「55億耶,光是這20%沒有法源依據的容積獎勵,就多送了京華城55億。」

柯文哲親上火線講京華城爭議  苗博雅:3年前就曾提醒"很危險"
民眾黨主席柯文哲拍影片釋疑。(圖/柯文哲YT)

直喊3年前就曾化身預言家,警告柯文哲,京華城恐怕淪為他的五大案。苗博雅說:「柯文哲有講一句話,他說我看這沒問題,只要每個人來條件都一樣就可以,可是這就是京華城案最大的問題,也就是量身打造,只屬他一人只為京華城一人。」容積率怎麼會從560爆增到840%,成為最大問題,柯文哲還被踢爆用專簽核定20%的容積獎勵。

柯文哲親上火線講京華城爭議  苗博雅:3年前就曾提醒"很危險"
台北市議員苗博雅指出2021年就曾為京華城質詢。(圖/苗博雅YT)


柯文哲說:「什麼叫交辦,第一點廠商來陳情,你就要轉給都發局這個叫轉送,這個叫交辦不要說交辦。」民進黨台北市議員簡舒培回應:「這種講法真的是滑天下之大稽,你可以想像台北市的市長是總機,或者台北市市長是郵差嗎,當然不是,柯文哲不只自己蓋章還自己簽了名,還自己親押了日期,把這個案子送交都委會。」昔日大動作查郝龍斌,柯文哲如今也深陷弊案危機,五大案還被形容成「台北城難過」,真相還沒水落石出之前,爭議恐怕不會落幕。

更多新聞: Y’s Day「週三青年日」第53場 論「不同世代如何記憶白色恐怖」