稀客意外闖入宜蘭咖啡廳! 趁山羌躲進廁所順利捕捉
稀客山羌意外闖入咖啡廳。(圖/咖啡廳業者提供)

地方中心/黃富溢 宜蘭報導

稀客意外闖入咖啡廳!周二(14)晚上7點多,宜蘭一間知名咖啡廳竟有一隻山羌闖進店內,四處亂竄,接著直奔店內廁所,嚇得店家趕緊通報,所幸趁著山羌躲進廁所時,消防人員進入順利捕捉,而農業處畜產科表示,目前山羌暫時在蘇澳消防隊留存,經檢查沒外傷後,將進行野放。

更多新聞: 敏熙報氣象/日本新幹線「神秘突起物」 真實功能為「扶手」保平衡

小小身軀,棕色毛髮,睜著萌萌大眼,眼睛還散發藍色光芒,不停在廁所來回穿梭,仔細一看,竟然是一隻山羌。消防人員全副武裝手拿捕捉網,小心翼翼走進廁所,趕緊把門關上,因為就怕一不小心驚擾山羌,讓牠伺機逃竄。業者林佳民表示,他就直接就撞,就跑進去裡面。那可能在這小的密閉空間比較安全感,那他就一直在這裡面,我那時候偷偷進來,拍的時候她很不安的走來走去,走來走去,看到我們就會想躲在那個廁所。隔壁劉先生表示,我昨天就嚇一跳,趕快找老闆,結果他把牠關起來,(然後叫那個消防隊員來抓),對阿。

稀客意外闖入宜蘭咖啡廳! 趁山羌躲進廁所順利捕捉
山羌跑進廁所。(圖/咖啡廳業者提供)

稀客闖入咖啡廳,就發生在周二(14)晚上7點多,當天是咖啡廳公休日,只有老闆娘在店裡,突然門口「碰」的一聲,山羌從門口衝撞進來後,就在店裡四處亂竄,接著跑進廁所,店家只好把廁所門關起來,立刻打給動保處尋求協助。業者林佳民表示,昨天晚上七點多他就從大門口這邊就撞進來,那時候我老婆在看店,然後我們就打電話給動保處,動保處就派消防隊來抓。

稀客意外闖入宜蘭咖啡廳! 趁山羌躲進廁所順利捕捉
山羌在店裡四處亂竄。(圖/咖啡廳業者提供)

老闆苦笑表示,自己是開寵物友善咖啡廳,不過沒有接待山羌,意外的稀有客,實在是大吃一驚,由於山羌是保育類動物,農業處畜產科表示,目前已交由消防隊收容,經檢查無外傷後將進行野放。



更多新聞: 快新聞/為民眾帶來10年的歡樂時光! 台北動物園長輩級小貓熊「美可」離世