假徵家庭代工誆騙投資股票 至少10人受害財損800萬
警方到公寓攻堅(圖/警方提供)

社會中心/黃毓倫、劉毓琦 台北報導

網路上廣告"家庭代工",輕鬆賺取外快,小心藏了詐騙陷阱!刑事局破獲詐欺集團,嫌犯清一色都是20幾歲年輕人,利用網路打廣告,吸引民眾來應徵家庭代工,再轉介去投資股票或虛擬幣,等到民眾要提醒獲利,再說要先付手續費。警方清查至少10人受害,財損高達800萬!

更多新聞: 7旬老翁被騙「3千萬房產」 20歲陳姓主嫌台中落網

警方帶著破壞工具荷槍實彈,來到一處老舊公寓,因為這裡就是詐騙集團的機房。

破了一扇門還有一扇,詐騙集團設下關卡層層防備,但還是被警方查獲。

刑事局偵二大隊二隊隊長薛光明:「在新北市蘆洲區,查獲一處詐欺話務機房,並當場逮獲林姓主嫌,及其他三名共犯,現場嫌犯多為20幾歲的年輕人,並租用老舊公寓來躲避警方查緝。」

假徵家庭代工誆騙投資股票 至少10人受害財損800萬
偵二大隊二隊隊長薛光明(圖/警方提供)


嫌犯利用網路打廣告,以家庭代工1單數十元,輕鬆賺取外快等話術,吸引民眾加入群組,之後再誆騙投資比代工賺更多,彷彿老鼠會一樣,一個拉一個,等到被害人想提領獲利,就說要先付手續費,至少10人受害,800萬元通通落入詐騙集團口袋。

刑事局偵二大隊二隊隊長薛光明:「經本大隊追查該詐騙集團,會在社群軟體上,利用家庭代工名義,以一單數十元的價格,吸引被害人,隨後再提供假投資網站,給被害人註冊並慫恿投資。」

假徵家庭代工誆騙投資股票 至少10人受害財損800萬
警方將嫌犯移送地檢署(圖/警方提供)

刑事局日前才破獲假徵才詐欺集團,一樣也是透過網路打廣告徵才,之後再誘拐民眾假投資,警方提醒,網路找工作,要小心這些高報酬的話術,否則錢沒賺到反而損失慘重!


《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 快新聞/愛情詐騙頻傳!38歲女暈船外國男出借300萬 下一秒對方搞失蹤