明揚工廠大火死傷嚴重 董座否認過失稱「對案情不清楚」
週三屏東地院,開第六次準備程序庭。(圖/民視新聞)

南部中心/洪明生、陳姵妡 屏東報導

明揚工廠大火造成嚴重死傷,週三屏東地院,開第六次準備程序庭,庭訊時任董事長劉安晧,但他否認過失,說對案情不清楚,讓受害員工跟消防員難以接受,甚至董事長還提出想解除限制出境,讓受害者控訴「沒人想負責」。但明揚委任律師表示,目前有九成達成和解,公司會積極處理,並聲請法院調解。

更多新聞: 噁心!台南父親朝未成年女兒「伸狼爪」 性侵得逞辯「合意」判4年6月


明揚工廠大火死傷嚴重 董座否認過失稱「對案情不清楚」
屏東地院開第六次準備程序庭,受傷消防員認為明揚公司態度消極。(圖/民視新聞)

受害者走出法庭,面色都相當凝重,明揚公司屏東廠去年九月大火,造成嚴重死傷,屏東地檢署依過失致死等罪起訴明揚幹部,這次開第6次準備程序庭,但資方的回應,讓受害者難以接受。

受害員工認為,負責人好像說什麼化工化學不一樣,怎麼會重點你是負責人,怎麼會什麼都不知道,你不知道你家是在幹嘛的嗎。

受害員工:「由於事情已經發生了,就要好好解決嘛,一直這樣子拖要拖到什麼時候,我們的身心都沒辦法康復。」

受傷消防員:「從小到大每一個都說不知道,就結束了就很痛苦,你想像一下,就像你如果遇到家人被酒駕撞死,他跟你說不知道,跟你說我不知道有喝酒,三個字就結束了,你要怎麼跟自己的良心交代。」

在意外中受傷的消防員,出庭後講到忍不住哽咽,他透露庭訊時,明揚長官通通一問三不知,並沒有表現誠意,讓他們非常失望。而目前時任董事長劉安晧的限制出境、出海期限將屆,他則希望能夠就此解除。

明揚工廠大火死傷嚴重 董座否認過失稱「對案情不清楚」

董事長劉安晧,否認過失,說對案情不清楚,希望能解除限制出境、出海。(圖/民視新聞)

明揚公司時任董事長劉安晧希望:「希望能夠出境,希望是這樣。」

明揚公司委任律師許乃丹表示:「就是明揚公司有15個沒有和解,但是有其中9個是提出告訴,然後還有一位要和解,所以最後會剩八位,那剛剛法官我們已經請他,幫我們移送調解。」

明揚委任律師表示,公司持續跟受害者進行和解,並聲請法院調解,還提出希望能夠解除董事長限制出境的狀況,但檢方表示,所有被告都否認,公司都沒人要負責,為了案件密集審理,仍對他們限制出境出海。


更多新聞: 快新聞/Toyz直播突哽咽! 宣布請全台每人喝一杯飲料:到他出獄為止