快新聞/中國突宣布懲戒!于北辰感謝敵軍肯定 喊「收到最大的榮耀勳章」
中國突宣布懲戒,于北辰感謝敵軍肯定。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/游明哲報導

中國國台辦今(15)日宣布將懲戒部分台灣名嘴及其家屬,包含財經專家黃世聰、無黨籍桃園市議員于北辰、知名主持人劉寶傑、政治評論員李正皓及民進黨政策會執行長王義川等人皆在列。對此,于北辰透過臉書喊,「一大早收到了最大的榮耀勳章」。

更多新聞: 快新聞/蔡英文接見妮妃雅! 唐綺陽受邀觀禮感動喊:台灣性平成亞洲驕傲

針對此事,王義川在社群平台「Threads」(脆)發文說到,「我不是第一個,也不會是最後一個,國台辦這種貼標籤、分化的做法就是標準的破壞兩岸關係」。

「一大早收到了最大的榮耀勳章」,于北辰表示,匪偽國台辦」終於對自己發出了黑名單通知。

于北辰笑喊,其實也不用通知自己(因為你不配),如果中國不實施自由、民主,「我終生不會踏入中國的領土!感謝『敵軍』的肯定,我會更堅定反共、愛台灣,直到永遠」。


更多新聞: 快新聞/遭中國宣布懲戒 王義川反嗆國台辦:破壞兩岸關係、該深自反省