YTR叉雞怒槓廠商!3個月收到40封業配邀請 「1/4全詐騙」他噴:真以為我瞎
不露臉網紅叉雞,今(15日)拍片怒斥有數家國際品牌找他業配,結果1/4都是詐騙,讓他氣到決定公布名字開噴。(圖/翻攝「叉雞」YouTube)

影音中心/陳則元報導

不露臉網紅「叉雞」,因以說書風格探討全球時事、社會事件,深得觀眾喜愛快速走紅,不料今年2月叉雞爆料,頻道遭YouTube官方無預警關閉盈利,讓他開始選擇接業配維持收入。今(15日)叉雞上傳新片,開噴不肖人士假冒知名廠商,向他發出3、40封邀請函,結果超過1/4都是詐騙,讓他心灰意冷怒喊拒接。

更多新聞: 101買錶遭酸南部來的!胡瓜自爆遭櫃姐逼「配貨350萬」 嚇嘆:再也不會去

不露臉網紅叉雞,今(15日)在頻道發布新片,訴說他這三個月來接業配的奇葩經歷。叉雞說,當時他因為YouTube被無預警停止盈利,因此他便開始接業配貼補流失的收入,雖然後來頻道盈利重新開通,但他也習慣了業配帶來的收益,因此打算繼續下去,但他發現事情不像他想的那麼簡單。

YTR叉雞怒槓廠商! 3個月收到40封業配邀請 1/4全是詐騙他噴:真以為我瞎
叉雞接到數十家知名廠商業配邀約,郵件地址卻是免費郵箱,讓他驚覺全都是詐騙。(圖/翻攝「叉雞」YouTube)
叉雞透露,他從接業配開始的3個月來,收到近3、40則廠商邀約,結果他發現1/4都是詐騙,其中有3封郵件,發信人自稱是Zara、Burberry、Reebok主管,但叉雞仔細看了後發現,這些郵件地址全來自免費郵箱:「身為國際大品牌,竟廉價到要用免費郵箱?還3個都一樣,真的以為我是瞎的是吧。」叉雞試探回復有興趣合作,對方馬上發產品連結,還特別要求「用電腦打開」,叉雞猜到是釣魚網站,直接問候對方3個字就封鎖。
YTR叉雞怒槓廠商! 3個月收到40封業配邀請 1/4全是詐騙他噴:真以為我瞎
曾有廠商請叉雞業配洗髮精,詳談後才發現是「生髮」產品,讓他心累婉拒對方。(圖/翻攝「叉雞」YouTube)
叉雞說,除了詐騙邀約外,其他正規廠商的邀約也是很麻煩,曾有汽車廠商希望他業配汽車相關產品,但叉雞尷尬說:「我心裡是很想接啊,可是不瞞大家,我人到中年卻還沒有駕照。」還有廠商曾找過他業配洗髮精,叉雞興高采烈想要答應時,點開郵件發現是「生髮洗髮精」,讓他傻眼回:「有一天我掉頭髮了就會找你。」。

叉雞說,這其間也有不少遊戲廠商找他業配,但工作和YT已經佔據他大多數時間,實在沒有空再體驗遊戲,也擔心要是接到「地雷」,有天還得拍自己業配翻車的影片。還有傢俱廠商想請他業配沙發,但由於他剛搬家,床鋪、床墊都是全新的,無奈下只能婉拒,結果對方改問「業配沙發」,讓叉雞氣到差點原地往生:「我搬家不只床新的,沙發也是新的,你們為什麼不早點來找我?」。

更多新聞: 百萬兄妹開戰?滴妹手搖店年收2億…阿滴要股份遭「已讀不回」怒衝店門抗議