手排駕照變超好考?他見駕訓班開「這輛車」考試 網傻眼:這作弊吧
原PO發現有Youtuber考手排駕照時,開的竟是「這輛車」,驚喊「手排也變太好考了吧?」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/周孟漢報導

許多人到了法定年齡之後,都會選擇去報考汽車或是機車駕照,而在考駕照之前,往往都會另外去上駕訓班,其中在汽車駕照的部分,又分為自排與手排,不過隨著科技發展,現今大多車款都是自排車,考手排駕照的人可說是越來越少,不過,近日卻有網友發現有Youtuber考手排駕照時,開的竟是「這輛車」,讓他驚喊「手排也變太好考了吧?」。

更多新聞: 17年愛車開超過160萬公里 駕駛親曝秘訣:永遠別忘記做這事


手排駕照變超好考?他見駕訓班開「這輛車」考試 網傻眼:這作弊吧
原PO發現有Youtuber考手排駕照時,開的竟是廂型車,驚喊「手排也變太好考了吧?」。(圖/翻攝自《PTT》)


1名網友在《PTT》以「手排也變太好考了吧?」為題發文,表示這天看了Youtuber考手排駕照的影片後,發現現在考試用的車子「有夠爽的」,居然是用「廂型車」考手排,認為箱型車「車體小視野又好好」,好奇「到底怎樣能考不過?」

文章曝光後,網友也紛紛認為「廂型車」比較好考,直喊「廂型車真的比較好開,不用抓車頭」、「輪子就在自己屁股底下」、「用麵包車是作弊吧」;另外,也有內行網友指出,雖然廂型車會讓很多人畏懼,但其實視野更好,車距更好抓,「你沒發現那些開貨車的都很兇猛嗎?貼超近嗎?因為車頭不長,很好抓距離,只要熟悉檔位跟車子,剩下都不是問題」。


手排駕照變超好考?他見駕訓班開「這輛車」考試 網傻眼:這作弊吧
原PO透露當年考手排車時,開的車型是經典的「裕隆速利303」,勾起不少人回憶。(圖/翻攝自《PTT》)


另外,原PO也透露自己當年考手排車時,開的車型是經典的「裕隆速利303」,瞬間勾起不少人回憶,「我以前開老Subaru」、「我以前是用matiz考,還蠻好考的」、「為什麼以前考手排沒廂型車,哭啊」、「我考照時是用march,輕鬆愜意」、「透露年紀了,當時真的開這種手排車,現在車子一堆科技不會用」。

更多新聞: 王世堅親揭「小車換賓士奮鬥史」!勸世年輕人:天上不會掉下來禮物