法國空巴展示「高速直升機」 時速每小時可達400km

民視新聞/林昀嫻 綜合報導

法國的空中巴士最近展示了一架「高速直升機」,最大特點是結合傳統直升機,以及固定翼飛機的雙重優點,如此一來,時速可達每小時400公里,堪稱是「直升機界的超跑」。空巴表示,高速直升機是要兼顧速度和穩定性,以縮短搜救等關鍵任務的反應時間。

更多新聞: 快新聞/你信?甫迫使烏國數千人逃離家園 普丁談俄烏戰爭:從未拒絕談判

直升機在天空飛行,仔細一看,奇怪這架直升機怎麼長得不一樣,又像直升機又像飛機,沒錯,這就是法國空巴的的最新秘密武器,名為「Racer」的高速直升機。

空巴直升機副總裁克雷辛斯基:「目標是要比傳統直升機速度快上50%,但更實惠好用。」

法國空巴展示「高速直升機」 時速每小時可達400km
​​​​​​​​空巴15日在法國南部馬里尼亞納的直升機基地,展示這款新型高速直升機,結合了傳統直升機的「頂端旋翼」,以及飛機的雙邊「螺旋槳」和「引擎」,不只能像直升機一樣垂直起降,也能像飛機一樣高速飛行,時速可達每小時400公里,堪稱「直升機界的超跑」。空巴指出,一旦速度取勝,就能縮短搜救等任務的反應時間。

空巴直升機執行長艾文:「有各種特定任務,包括儘可能快速評估區域,來拯救受困人員。」

法國空巴展示「高速直升機」 時速每小時可達400km
​​​​​​​​路透社報導,空巴斥資2億歐元,相當於新台幣近70億元,打造高速直升機,目標除了可用在民用飛行任務,也要藉此搶占軍事市場。 更多新聞: 災害範圍橫跨太平洋!智利曾遭「毀滅性」強震重創 25M海嘯釀上千人罹難