快新聞/悶殺2親骨肉! 中和狠媽凌晨裁定「羈押禁見」獲准
悶殺2親骨肉! 中和狠媽凌晨裁定「羈押禁見」獲准。(圖/民視新聞資料照 )

即時中心/周欣儀報導

本月14日,新北市中和區摩鐵發生小姊弟被媽媽蘇姓女子悶死。15日,蘇女完成筆錄後坦承,由於生活壓力巨大,曾打算殺害兒女後自縊,但被來探視的好友及時阻止。當日下午,蘇女被移送至新北地檢署進行複訊,檢方認定她涉嫌重大罪行,向法院聲請羈押。稍早法院裁定羈押並禁止她接見他人或通信。

更多新聞: 快新聞/中和小姊弟遭母悶死! 導師聞訊痛哭曝在校表現優秀:人緣好又乖巧...

36歲的蘇女在12日深夜帶著兒女前往中和一間摩鐵居住。13日,她的好友徐女帶著餅乾和食物前來探訪。14日下午1時許,當徐女再度前往摩鐵時,卻發現小姊弟全身發紫、明顯死亡。蘇女甚至打算輕生,但徐男及時制止。他們的吵雜聲引起了摩鐵人員的注意,隨即報警處理,悲慘案件隨之曝光。

警方初步調查發現,蘇女在喝酒及吸食K他命後,先用枕頭悶死女兒,再輪到兒子。昨檢方對屍體進行相驗後,懷疑小姊弟生前疑似被餵毒。加上徐女及其前夫曾是毒販,兩人曾到摩鐵找蘇女,因此懷疑是共犯。目前他們以證人身分接受訊問。

法院表示,經訊問及參酌檢察官所提供的相關證據後,認定蘇女涉嫌刑法第271條第1項、兒童及少年福利及權益保障法第112條第1項前段成年人故意對兒童犯殺人罪。由於涉案行為極為嚴重,犯罪嫌疑重大,構成重罪,最低可判處5年以上有期徒刑,且存在逃亡、毀證、串證的可能,因此有必要對其進行羈押,並禁止其接見他人或通信。


《民視新聞網》提醒您:拒絕暴力!請撥打113、110
《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!
《民視新聞網》關心您:勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885
《民視新聞網》提醒您:莫逞一時樂,遺害百年身!拒絕毒品,珍惜生命!健康無價,不容毒噬。
《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 快新聞/中和小姊弟遭母悶死今相驗 乾媽到場一度哽咽