中和摩鐵「小姊弟」雙屍命案 單親媽聲押禁見、閨密與前夫列證人
蘇嫌涉嫌殺害親生子女(圖/民視新聞)

社會中心/綜合報導

新北市中和單親媽殺兒女案疑似有共犯!法醫查驗兩名死者遺體,疑似生前有被餵毒的跡象。蘇姓女嫌犯入住汽車旅館時,閨密徐姓女子與前夫何姓男子,以訪客身分探訪,由於這兩人有毒品前科,警方不排除共犯的可能性。檢方目前將蘇嫌聲請羈押禁見,至於閨密跟閨密前夫,兩人還是列證人的身分!

更多新聞: 快新聞/中和摩鐵雙屍案!母悶殺前還拍「兒女熟睡照」:成為保護你們的天

記者vs.蘇姓嫌犯:「不是很愛他們嗎?,怎麼可以狠心下得了手。」

戴著口罩,頭上還有全罩式安全帽,身穿灰白相間大衣,全程不發一語,她就是涉嫌殺害自己親生骨肉的單親媽媽,蘇姓嫌犯。經過中和警分局偵查隊一個上午的偵訊,被移送新北地檢署,被警方帶上車的,還有嫌犯的閨密和閨密前夫。

蘇姓嫌犯閨密vs.記者:「第一天進去的時候,有發現什麼異狀嗎,媽媽有訴苦過嗎?」

中和摩鐵「小姊弟」雙屍命案 單親媽聲押禁見、閨密與前夫列證人
嫌犯臉書發文紀錄孩子成長過程(圖/翻攝網路)

這兩人雖然都是以證人身分到案,但過去都有毒品前科,而法醫初步相驗兩名死者遺體,懷疑生前遭餵毒,因此警方不排除任何可能,找來這兩人做筆錄。

法醫高大成:「小孩子會驗出有毒品反應,最多的就是用吸菸的方法,氣體狀的毒品小孩子會不小心會吸到,如果不是氣體毒品的話,那這個媽媽就有心餵這個小孩了,就很麻煩了。」

中和分局偵查隊長陳冠宇:「蘇女在訊後也依刑法殺人罪等,移請新北地檢暑偵辦,那案內蘇女疑似有施用毒品的部分,將另案深入追查。」

回顧整起事件,5/12母親節當天深夜,蘇姓嫌犯帶著兩個小孩,住進新北中和一間汽車旅館,隔天閨密跟閨密前夫,帶著糖果餅乾來探訪,姊弟倆當時還活蹦亂跳,沒想到14號上午,嫌犯動手悶殺兩姊弟。直到下午一點多閨密再次探訪,整起案件才曝光。

中和分局偵查隊長陳冠宇:「蘇女疑似是因為照顧生病的家人,加之有長期失業,那在經濟跟生活壓力過大,然後在入進旅館的這個期間,因為想不開情緒失控而犯案。」

中和摩鐵「小姊弟」雙屍命案 單親媽聲押禁見、閨密與前夫列證人
嫌犯把孩子帶去汽車旅館悶殺(圖/民視新聞)

蘇姓嫌犯除了有吃安眠藥習慣,當天還喝了酒,還被警方找到K他命,向警方供稱壓力太大,痛下毒手,目前檢察官以故意殺害兒童罪嫌,有相當理由認為有逃亡、勾串、滅證之虞,向法院聲請羈押禁見。而整起案件,是否還有共犯?甚至有沒有餵毒?16號解剖遺體,釐清真相!


《民視新聞網》提醒您:拒絕暴力!請撥打113、110
《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 母悶死兒女「早預謀」? 辭職顧罹癌奶奶壓力大