本季第13轟並列大聯盟全壘打王 大谷翔平主場開轟慶「大谷日」
道奇日籍巨星大谷翔平歷經手術動刀,本季仍居大聯盟打擊三冠王。(圖/路透社)

體育中心/黃崇超、郭水城報導

大聯盟日籍巨星大谷翔平,從天使轉戰同城道奇,個人成就影響著眾多當地的日裔民族,洛杉磯市府特別將美國時間5月17日訂為大谷翔平日,而大谷今天(18日)在主場出戰紅人,也用全大聯盟最多的本季第13轟,慶祝別具意義的日子,這場比賽大谷不只開轟,七局下更跑回超前分,率領道奇最終7比3擊敗紅人。

更多新聞: 軟弱滾地球「跑出」內野安打 大谷翔平秀快腿

繞過一壘向球迷揮手慶祝,大谷翔平大棒一揮,讓投手挨轟後,只能眼睜睜看著他瀟灑跑壘,球賽主播先前提到:「大谷翔平抓第一顆球打,在左半邊又高又遠,這球飛出去囉。」大谷本季第13支全壘打,出現在與紅人比賽的三局下半,這發兩分砲讓他獨居國聯全壘打王,同時並列全聯盟最多,他也用開轟來慶祝洛杉磯特殊的大谷翔平日。


本季第13轟並列大聯盟全壘打王 大谷翔平主場開轟慶「大谷日」
洛杉磯市府賽前頒定5月17日為大谷翔平日,大谷同天主場開轟慶祝。(圖/路透社)


紅人想拿大谷當雙殺祭品,沒想到傳球卻發生離譜失誤,讓他免費站上二壘,球賽主播說:「大谷這球打得強勁,在一壘方向被攔下來,轉傳後想抓大谷形成雙殺,但現在大谷準備站上二壘了。」道奇主場迎戰紅人,大谷繼三局下開轟後,七局在雙方戰成3比3平手之際,再度攻佔得點圈,持續幫助球隊立足上風。


本季第13轟並列大聯盟全壘打王 大谷翔平主場開轟慶「大谷日」
大谷有腿有砲,憑藉腳程迫使對手傳球失誤。(圖/路透社)


球賽主播繼續說道:「(道奇)打第一顆球,落地穿越形成安打。」中間方向穿越安打,護送大谷跑回超前分,道奇七局下打破僵局之後,就沒再讓對手越過雷池,此戰地主球隊除了大谷開轟,一局和八局都有人敲出全壘打,終場7比3擊敗紅人,中止2連敗。而大谷這場比賽4打數敲出一發兩分砲,賽後打擊率略降為3成58,仍舊高居大聯盟安打、打擊率和全壘打的三冠王。

更多新聞: 差點形成「海灣全壘打」 大谷翔平炸裂第12轟奪回打擊王