快新聞/立院全武行5傷 林岱樺:韓國瑜做出不可原諒的錯誤示範
民進黨立委林岱樺。(圖/林岱樺國會辦公室提供)

即時中心/顏一軒報導

立法院院會昨(17)日決戰國會改革法案,朝野立委爆發激烈衝突,混亂場面導致晚間陸續有沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉、莊瑞雄、郭國文5名綠委送醫。對此,民進黨立委林岱樺表示,這是台灣民主價值被嚴重踐踏的一天,昨日她與所有的同黨同志從早上6點開始就進入議場,為的是守住民主價值與實踐台灣人民的託付。

更多新聞: 快新聞/太陽花10年後群眾再集結立院 吳秉叡要黃國昌「出來面對關心他的朋友」

林岱樺斥責,立法院長韓國瑜身為民主殿堂的領袖,卻做出了一個不可諒的示範,對於台灣人民,甚至是對於台灣的下一代,對我們的年輕人做了一個不可逆的錯誤示範,竟然可以縱容明目張膽的公開作票,仍然議事紀錄繼續進行,再來他竟然可以漠視其他的多元聲音,沒讓民進黨立委有機會發表意見,最後難以令人置信是當有多位立委送醫時,他仍然讓議事進行。

快新聞/立院全武行5傷 林岱樺:韓國瑜做出不可原諒的錯誤示範
立法院。(圖/林岱樺國會辦公室提供)

林岱樺說,她擔任7屆立委以來,從未見過今晚的立法院的亂象,舉手表決弊病大且爭議高,韓國瑜除了沒收立委話語權,更是替台灣民主及年輕人做了最壞的示範。

快新聞/立院全武行5傷 林岱樺:韓國瑜做出不可原諒的錯誤示範
立法院成為令人痛心的國會殿堂。(圖/林岱樺國會辦公室提供)

林岱樺沉重的表示,國會是民主的殿堂,過去在民進黨多數時,也保有在野黨在議場的發言權利,讓所有的立委都能夠暢所欲言,為民發聲,但今天韓國瑜卻沒收了立委的發言權。韓國瑜昨晚做出了令人無法原諒的不民主示範,因此她相信國人看到昨晚議場的表現,兩年後會做出高度智慧的選擇。

針對抗爭訴求,林岱樺坦言,她自己除了深感遺憾,又令人心痛的是51位綠委用盡所有的氣力及聲音,仍然無法抵抗國民黨及民眾黨立委的蠻橫。

對於立院同仁傷勢,林岱樺說,昨晚有多位立委送進台大急診室,為的是想要守住對於台灣人民的託付,我們明知道發生衝突會受傷,但願意只要是為國家、人民好的事情就一定會堅守到最後!

最後,林岱樺沉重的訴說,台灣民主得來不易,絕不能隨意被摧毀,人民所託,絕不能失信!她以沉重的心情眼睜睜看著台灣的民主崩塌,除了心痛也心碎!

更多新聞: 快新聞/總統「國情報告」即問即答表決通過 下週二9時再開院會審查