桃園青埔挨酸是鬼城!他實地夜探「大樓點燈率」 結果曝光引網論戰
小新與好友阿斌,一同在晚上時觀察桃園中壢青埔大樓的點燈率,結果出爐後,網友們評價兩極。(圖/翻攝「小新新講」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

桃園中壢青埔過去因發展較晚,晚上街道看起來空蕩、無人,在網上曾有「鬼城」之稱,但近年卻快速發展,吸引許多人入住、投資。YouTuber小新,與好友阿斌一同在晚上的青埔閒逛、聊天,順便查看附近大樓的點燈率,觀察青埔「鬼城」的稱號是否為真,走在路上發現,有些大樓只有1、2成住戶亮燈,有些卻亮了8成,而網友們看完影片後評價兩極,有人認為看起來真的「鬼鬼的」,而也有人表示「作為每周末才住的人,每周在陽台都覺得亮燈率都明顯變高」。

更多新聞: 青埔房價創新高還能入手?他揭當地生活「6大優缺點」 大推1種人來定居

小新與阿斌在晚上相聚,一同觀察桃園中壢青埔的大樓究竟有多少點燈率,他們前往桃園高鐵站附近精華地段,經過公園時,看見有家長帶著孩子,在溜滑梯上盡情玩耍,而從公園內,看望附近的高樓,從視野可見,不同建商的大樓,點燈率也都不同,有些從外觀看,只有亮了2、3成,而有些則是亮了5成,某一棟大樓,雖然沒有亮燈,但是外牆已經掛上了冷氣外機,不過,小新則表示「冷氣掛好,不代表投資客有租出去」。

青埔鬼城名副其實?他實地探訪大樓「晚間點燈率」 結果出爐網評價兩極
小新與阿斌從遠處觀察,看到有些大樓已經亮了3、4成的燈光。(圖/翻攝「小新新講」YouTube)

接著,小新與阿斌從另一個角度觀察,發現有些沒開燈的住戶,有在陽台曬衣服,這讓他們猜測,應該有更多人已經入住,他們繼續前往高鐵站前東路,在足球場附近觀察某棟2棟大樓,其中一棟已可看見幾乎都有亮燈,在散步時,阿斌也提到,青埔目前仍持續建造房屋,最近的案子,也都有不錯的成績,尤其是中古屋,銷售狀況非常良好。

青埔鬼城名副其實?他實地探訪大樓「晚間點燈率」 結果出爐網評價兩極
小新與阿斌前往高鐵站前東路,在足球場附近觀察點燈率,他們發現,有一棟大樓幾乎都有客廳燈光。(圖/翻攝「小新新講」YouTube)

居住在青埔的阿斌,認為青埔仍在持續發展,與3年前相比,現在已經有許多人入住,讓他頗有感觸,而網友們看完影片後,都抱持著不同意見,有些人認為「還真的鬼鬼的…」、「還真的像鬼城一樣,到底誰會想買那邊」、「11點過後真的很恐怖,路上幾乎都沒人也沒甚麼車~怕怕」但也有人表示「作為每周末才住的人,每周在陽台都覺得亮燈率都明顯變高」、「你們沒有找到重點,來青埔國中旁邊的建案群拍,都住滿了」、「身為A18住戶,我們社區是住滿,但從外觀看點燈會感覺沒幾戶有開燈,因為很多家戶都有窗簾並不透光」。

更多新聞: A7、A9是共同生活圈「卻不合併」?他問「為何分這麼細」網:差很多