桃園A7衝50萬太貴?4年差距他嚇壞「內行人列5替代點」:別眼高手低
有網友發現A7區域單價已經來到5字頭。(圖/民視新聞資料照)

財經中心/徐詩詠報導

近期房價逐年緩漲,隨著購屋族群外移到,也連帶讓蛋白區房價向上直衝。對此,一名購屋族發現桃園龜山A7區域,單價已經來到50萬,讓她直呼「是不是太貴了」,更透露4年前的單價僅20萬。該文引發大量討論,同時也有內行網友列出現階段架隔壁A7親民的5個地區。



更多新聞: 便宜房價越看越心動! 演藝圈吹「泰國賞屋潮」 專家警告風險

 一名網友在PTT以「A7賣到50萬是不是太貴了」為題,指出:「3、4年前才20多萬,A7轉眼間怎就要50萬,現在還可進場嗎?」多數人留言「50?不是去年青埔價嘛」、「A7再不買,去買草漯吧」、「還好吧…五股被嫌到靠杯,新屋也開到50了欸,A7值得吧」。此外,有人回文指出:「我常常在想A7破五後年輕人還能買哪?去年就有很多人在說新青安是人道走廊、A7是人道走廊;A7好像真的要關門了欸。現在才明白,捷運不是為了什麼增加市民方便,是為了讓沒地能買的年輕人有車能上。A7關門後,應該要洗到桃園棕線了吧。

桃園A7衝50萬太貴?4年差距他嚇壞「內行人列5替代點」:別眼高手低 
對於A7單價已經不便宜,有網友列出5地區價格更親民的地區。(圖/民視新聞資料照)
有內行網友列出價位比A7親民的地段,包括:「1、新店安坑越靠山越裡面越便宜;2、淡海新市鎮越靠海邊越便宜;3、八里離墳墓越近越便宜;4、草漯離化工化學工廠越靠近的越便宜;5、暖暖碇內離山邊越近越便宜。」更進一步說:「如果你認為A7已經50買不下,想買便宜的地方,有啊、很多啊。不要到時候又藉口一堆,眼高手低。」

更多新聞: 青年電動機車繳費領車一團亂 收簡訊以為是詐騙