入手「戶數少社區大樓」1年後崩潰想賣!黃大米揭2內幕:當砲灰的笨蛋不多
買戶數少「社區大樓」1年後竟崩潰想賣房,黃大米揭2大關鍵,直言願意當砲灰的笨蛋不多。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/李汶臻報導

網紅作家黃大米日前透過臉書,分享自己好友買戶數少的社區大樓的經歷。她透露,友人因看中社區大樓的「這2大優點」,打算買來當渡假房,沒想到竟是惡夢的開始,讓友人入手1年後,就崩潰打算賣房。真實內幕曝光後,引發一票過來人共鳴,而黃大米本人也直言:「這年頭願意出來當炮灰的笨蛋」實在不多。

更多新聞: 阿婆「海陸雙拼便當」賣60元!掀蓋驚見「整隻魚+雞腿」原PO曝超佛價內幕

黃大米在臉書日前透過臉書分享好友的買房惡夢,她的友人當初看上一處社區大樓的戶數少、出入單純優點,打算買來當渡假房,沒想到戶數少卻接連引發問題。友人入住後發現,由於住戶太少根本請不起24小時的管理員,因此只能請一位白天的管理員、幫忙大家收東西,而用戶夜晚的安全也就更隨意了。

買戶數少「社區大樓」1年崩潰賣房!黃大米揭2關鍵:當砲灰的笨蛋不多
友人看中「戶數少社區」2優點!入手1年後崩潰,黃大米曝真相。(示意圖/民視新聞資料照)


這還沒完,黃大米接著透露,更讓友人崩潰的是,由於戶數少,就連社區主委都要住戶輪流當。友人還向黃大米抱怨自己當社區主委時的慘況,「住戶的車子如果卡在車道,或機械車位有狀況,通通都會打電話來要她處理」,但友人本來這間房就是買來渡假、而非常住,每每遇到住客投訴,友人都不知道要如何處理。友人當了一年主委後大崩潰、抱怨說「真的好想賣掉房子,因為當主委真的太煩人了,一想到下次還會再輪到,就很崩潰」。

買戶數少「社區大樓」1年崩潰賣房!黃大米揭2關鍵:當砲灰的笨蛋不多
友人看中「戶數少社區」2優點!入手1年後崩潰,黃大米曝真相;圖僅示意,非本新聞所指。(示意圖/民視新聞資料照)


黃大米的分享文引發一票苦主共鳴,網友們紛紛留言:「當初也是買戶數少、輪流當主委,領悟到真的不適合擔任」、「目前也是當社區委員...常要聽阿嬤碎唸抱怨一個小時」、「在渡假的我都得趕著回來調監視器,心好累」。而黃大米也在貼文最後感嘆:「如果有人願意出來當委員,大家就好好珍惜」,更直言「這種願意出來當砲灰的笨蛋,比日本壓縮機還稀少!」。

更多新聞: 蔡英文任內「最後一張」驚人成績單!謝金河曝施政8年轉淚點:台灣全新境界