拉不拉多生無可戀兜風還「作勢跳車」 網笑翻:是要去動物醫院?
中國一隻小狗一臉生無可戀的臉坐在車上兜風時,聽見有人和牠說話立刻做勢要跳車,笑翻一票網友。(圖/翻攝自微博、Pexels)

生活中心/杜子心報導

現在越來越多人選擇養寵物代替小孩子陪伴,開車出門兜風時也一定要帶上家中的毛小孩,不過有些毛小孩天性活潑,若想開窗透透氣可要注意牠們的安全了。中國山東一名女子分享自己出去玩時,路上遇到一隻坐車的小狗覺得很可愛想打招呼,沒想到狗狗竟然想要跳下車來,讓她嚇了一大跳。

更多新聞: 黃金週出門留愛貓在家⋯回家驚見「這模樣」迎接!網笑翻引共鳴

影片中一輛黑色轎車上載著一隻拉布拉多,這隻拉布拉多將頭倚在後座窗戶上,正在吹著涼風看風景,而隔壁車道的女子將這個可愛的畫面拍下,並向拉布拉多打招呼:「小狗你也出去玩嗎?」,這隻拉布拉多聽到有人跟牠說話,竟然不顧車子還在行駛中,將整個上半身趴在車窗上作勢想要跳出去,嚇得女子是趕緊出聲阻止狗狗,車內的駕駛也立刻把窗戶給搖了上來。

拉不拉多生無可戀兜風還「作勢跳車」 網笑翻:是要去動物醫院?
一隻拉布拉多將頭倚在後座窗戶上,聽見有人和牠說話竟然不顧車子還在行駛中,將整個上半身趴在車窗上作勢想要跳出去。(圖/翻攝自微博)

影片曝光後,吸引大票網友討論:「熱情小狗,在線跳車」、「狗:你說啥風太大了我沒聽清楚」、「關鍵字:出去玩」、「以後看到狗狗不要問,有的真的聽得懂人話」,也有其他網友注意到狗狗的表情看起來生無可戀的,笑稱這隻拉布拉多「搞不好是在去動物醫院的路上,才因此想要跳車逃跑」。

拉不拉多生無可戀兜風還「作勢跳車」 網笑翻:是要去動物醫院?
在台灣如果寵物身體超出車窗外,恐挨罰3,000元以上9,000元。(示意圖/取自Pexels)

不過,如果這是發生在台灣的話駕駛有可能會因此受罰,如果寵物超出窗外,將會被依照《交通道路管理處罰條列》第29條第1款第1款,「裝載貨物超過規定寬度」開罰3,000元以上9,000元以下罰鍰,而且如果因此行為致人受傷,還會被吊扣駕照一年;致人重傷或死亡將吊銷駕照。




更多新聞: 滿街都是雞! 美國育巴城民眾共同飼養逾千隻雞