楊丞琳「走音翻車」遭淘汰!網嗆「他唱得更難聽」本人尷尬回:不知怎面對…
楊丞琳(左)近日歌唱實力受到狠評,在第二集節目中另一名中國男星也被點評「很難聽」。(圖/翻攝自微博 綜尚、汪蘇瀧)

娛樂中心/綜合報導

近期,楊丞琳登上中國歌唱選秀節目,演唱〈帶我走〉最澎湃的段落時意外翻車走音,事後楊丞琳坦言當時未能克服緊張才導致表現失常。在節目第二集中楊丞琳依舊有走音、忘詞、失誤的狀況因此遭到淘汰。楊丞琳的表現讓大票網友看傻眼,甚至還有酸民製作「球鞋哏圖」嘲諷,不過現在有許多中國網友認為,該淘汰的人應是中國創作歌手汪蘇瀧,狠批他唱得更難聽,得知此事的他也在後台尷尬回應了。

更多新聞: 閨密閃嫁前男友…楊丞琳被抓包「IG退追許瑋甯」!網嘆:說不在意是騙人的
楊丞琳「走音翻車」遭淘汰!網嗆「他唱得更難聽」本人尷尬回:不知怎面對…
汪蘇瀧近日參加選秀節目,表現也被網友點評「很難聽」。(圖/翻攝自微博 汪蘇瀧)

中國選秀節目《歌手2024》本次採無修音的直播方式,沒有重來的機會,更考驗著參賽者的歌唱實力。汪蘇瀧在第二集節目中演唱〈血肉〉一曲前,大打「親情牌」,表示選這首歌是為了把平常不太說出口的話,透過音樂傳達給大家,沒想到節目播出後被中國網友狠批「很難聽」、「汪蘇瀧有點吃力,應該是表現父母對孩子的濃厚愛意,但我沒有很感動,嗓子好緊、好澀,這個高音感覺下一秒就喘不上氣了,整個就很乾。」、「最主要的點!走調+氣息不穩太嚴重。」。

楊丞琳「走音翻車」遭淘汰!網嗆「他唱得更難聽」本人尷尬回:不知怎面對…
汪蘇瀧得知網友評價後,尷尬吐露17字心聲。(圖/翻攝自微博 1X1X)

中國網友看見汪蘇瀧的表現後,認為他不應該繼續留在舞台上。汪蘇瀧事後得知網友的反應後,也在後台做出尷尬回應表示,「我也不知道怎麼面對…還不如讓我走了。」。從短短33秒的影片中,可以看見汪蘇瀧被工作人員提問後,躊躇著不知道如何回答的為難模樣,吞吞吐吐的講出17字,雖然臉上始終帶著靦腆笑容,但也難掩無奈的心情。

楊丞琳「走音翻車」遭淘汰!網嗆「他唱得更難聽」本人尷尬回:不知怎面對…
楊丞琳遭到淘汰後,認為自己已經很滿足,也希望粉絲不要覺得遺憾。(圖/翻攝自微博 綜尚、楊丞琳RainieMusic)

值得一提的是,楊丞琳自從上了節目後,就成為台灣、中國網友瘋狂議論的對象,她在第二集節目中帶來林俊傑的《不為誰而作的歌》,依舊狀況頻頻,後來慘遭淘汰。事後,楊丞琳坦言《歌手》的舞台是很好的磨練,透過這次參賽她收穫到許多寶貴經驗,也看見自己可以更加精進的地方,並向粉絲喊話「不要覺得遺憾。」,自己已經相當滿足。

更多新聞: 楊丞琳陷失言風波「全身包緊緊」機場現蹤!看見鏡頭「真實反應」全被拍