蔡英文自曝過往最黑暗時刻!地獄飯局「尷尬癌上身」:只有她跟我說話
蔡英文日前曾公開透露,自己擔任總統確實有最黑暗的時刻,同時也分享和運動員餐敘的尷尬過程。(圖/翻攝蔡英文臉書)

政治中心/徐詩詠報導

總統蔡英文將於今(19)日結束後,正式卸下長達8年的國家元首任一職。她除了在臉書上分享最後一天在官邸內的照片外,前陣子她在公開場合上,曾透露自己當總統不僅有最黑暗的時刻,還有「尷尬癌」上身的時候。蔡英文指出自己剛當上總統,某次和運動員餐敘的過程中,因為對於體育項目沒那麼熟悉,讓她當場陷入尷尬中,然而只有空手道選手文姿云主動跟她說話。


更多新聞: 總統:台灣有許多國際友人 對中關係不是唯一

《與軒軒講 Talk With Shuan》先前在YT上傳一段以「即將卸任的蔡英文,如何看待這8年?」為題的影片,其中一段會談過程中,面對文姿云提問有沒有經歷過「oh my God」或是黑暗的時刻時刻。蔡英文起初回應,對於總統而言,最黑暗的時候就現象每天有白天夜晚一般,是很常見的。但蔡英文話鋒一轉,承認自己當剛當上總統時,確實有這種黑暗時刻,並且恰好和文姿云有關。

蔡英文自曝過往最黑暗時刻!地獄飯局「尷尬癌上身」:只有她跟我說話
蔡英文擔任總統後「常常會有黑暗的時刻」。(圖/翻攝與軒軒講YT)
蔡英文解釋,自己剛當上總統,幕僚群認為總統應該到奧林匹克的訓練營,替選手鼓勵。但她坦言:「要曉得,總統不是每一件事情都很懂,尤其是運動這件事;當時要跟一大堆的運動員說話,然後一起吃飯是更大的挑戰,你真的不知道要跟他們聊什麼。」
蔡英文自曝過往最黑暗時刻!地獄飯局「尷尬癌上身」:只有她跟我說話
蔡英文透露,自己剛上任總統確實對體育不太熟悉,因此不太知道要和運動員聊什麼。(圖/翻攝與軒軒講YT)
起初,餐敘過程中總統、運動員們彼此都很尷尬地坐著,蔡英文笑稱當下沒有運動員要跟她說話,只有文姿云主動和她說話。對於文姿云當時暖舉,蔡英文也再度當面致謝,說:「我真的非常感謝她,她是很勇敢、而且很貼心的知道總統也需要有人跟她說話。」


更多新聞: 快新聞/特赦確定無望!陳水扁再發聲 引詩強調「要留清白在人間」