新官上任三把火?讀軍校遇新校長「不給放寒暑假」 他竟翻牆逃學:受不了了
執飛27年的型男退休機長「詹姆士」,日前在YouTube上分享,以前讀軍校的黑歷史,坦言曾經翻牆逃學過。(圖/翻攝「型男機長瘋狂詹姆士」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導

有些人在學生時期因年輕氣盛,若遇到不喜歡的課程,或是討厭被師長盯著念書,會選擇翹課、逃學,來躲避學校的高壓環境。而執飛27年的型男退休機長「詹姆士」也透露,以前讀軍校時,也做過這踵事,指出當時遇到新校長上任,為提高學生的知識水準,不給放寒暑假,讓當時不愛讀書的詹姆士受不了,最終翻牆逃學。

更多新聞: 獨/空中驚魂!酷航飛到一半「疑引擎故障」折返成田機場 旅客氣炸:再也不坐了

詹姆士日前在YouTube上分享自己的軍校黑歷史,他表示,早期的軍校和現在的軍校差很多,以前根本就沒有人要念軍校,通常都是流氓學生和軍二代才會去讀,或是和詹姆士一樣,為了當上飛行員而選擇在軍校念書,但只要是所謂的「好學生」,根本就不把軍校看在眼裡。

新官上任三把火?讀軍校遇新校長「不給放寒暑假」 他竟翻牆逃學:受不了了
詹姆士指出,早期的軍校學生,以流氓學生及軍二代居多。(圖/翻攝「型男機長瘋狂詹姆士」YouTube)
詹姆士還提到,軍校學生平常不是在除草、掃廁所,「就是在踢正步、唱軍歌、答數」,而只要完成這些就能輕鬆畢業,不過這樣的情況,直到新校長上任後,就改變了,他指出,新校長對學生的要求極高,不僅每天都有固定的課程要上,就連寒暑假都不能休,讓不少學生叫苦連天。
新官上任三把火?讀軍校遇新校長「不給放寒暑假」 他竟翻牆逃學:受不了了
不愛讀書的詹姆士無法接受新任校長的規定,決定翻牆逃學。(圖/翻攝「型男機長瘋狂詹姆士」YouTube)
而不愛讀書的詹姆士最終也受不了,直言自己就不是讀書的料,卻一直要他坐在椅子上讀書,根本就是天方夜譚,於是他在半夜時分,和三五好友來到學校的牆邊,決定翻牆逃學,且還在外面的工地過夜,直到第4天才回家跟媽媽坦白,隨後再到學校與校長溝通,詹姆士表示,雖然最終仍被留級,但他並不孤單,「當年一期學生有1千名,新校長一來,就當了800個,真的超慘」。

更多新聞: 持台胞證注意!鮪魚香港搭機「票被取消又關櫃」 震驚喊:地勤都驚訝