持台胞證注意!鮪魚香港搭機「票被取消又關櫃」 震驚喊:地勤都驚訝
藝人鮪魚(徐瑋吟)近日快閃香港工作,已經有20年搭機經驗的她,15日分享她第一次遇到的奇葩狀況。(圖/翻攝「weiyin.com.tw」Instagram)

影音中心/曹華芳報導

藝人鮪魚(徐瑋吟)近日快閃香港工作,已經有20年搭機經驗的她,今(15日)分享她第一次遇到的奇葩狀況,由於她的班機從原本的10點50分延遲至11點20分,她11點走向登機口時,竟發現現場已經關櫃,詢問後才發現她的機票也被取消,讓她感到相當震驚,並表示「連代理地勤都表示非常驚訝,是第一次遇到這問題」。

更多新聞: 周潤發跑步大腿突冒「2顆不明凸起物」!內行曝恐怖病症:心疼發哥


持台胞證注意!鮪魚香港搭機「票被取消又關櫃」 震驚喊:地勤都驚訝
鮪魚用台胞證進入機場,但人臉辨識系統並未偵測到。(圖/翻攝「weiyin.com.tw」Instagram)

鮪魚15日在限時動態分享,她因為班機延誤,於11點從精品店出發登機口,並在11點20分抵達,沒想到卻發現登機口已經關櫃,機場人員解釋,是因當下所有乘客都已抵達,且透過人臉辨識,並沒有看到鮪魚進機場,即使她已經辦好預辦登機,讓地勤也相當困惑,不過當時櫃台還是先取消了她的機票並關櫃。

持台胞證注意!鮪魚香港搭機「票被取消又關櫃」 震驚喊:地勤都驚訝
鮪魚表示她這次因為是手提行李,可以直接在機場內補票,否則需要再重新回櫃檯辦理行李托運。(圖/翻攝「weiyin.com.tw」Instagram)

鮪魚分享,地勤是說因為她是用台胞證進入機場,所以雖然證件顯示她有到場,但人臉辨識系統並未偵測到,因此她提醒台灣民眾,在香港使用台胞證的話,不論班機有沒有延誤,提前20分鐘抵達登機口都是較為保險的做法,最終鮪魚補了港幣130元(約新台幣535元)改搭下一班飛機,並笑稱雖然有點無言,但是很特別的經驗,也還好香港機場很好逛,讓她此次行程變成香港機場半日遊。

更多新聞: 高鐵窗邊「村姑小妹」竟是安心亞!手抱地瓜猛塞「落差形象流出」網傻:變這樣?