周潤發跑步大腿突冒「2顆不明凸起物」!內行曝恐怖病症:心疼發哥
有民眾跑步時巧遇野生周潤發,沒想到照片曝光後,就有網友發現發哥的左大腿出現了不明凸起物,身體狀況引發擔憂。(圖/翻攝自周潤發臉書粉專、小紅書 @這樣也行)

娛樂中心/周孟漢報導

即將滿69歲的影帝「發哥」周潤發縱橫影壇50年,在無數部傳奇港片貢獻精湛演技,像是《英雄本色》、《監獄風雲》、《賭神》一播再播也看不膩。過著半退休生活的他,近年愛上挑戰馬拉松,經常被民眾捕獲運動身影,不過近日卻有眼尖網友發現,周潤發在跑步時大腿竟出現了如雞蛋大小的不明凸起,猜測他可能有了嚴重的「靜脈曲張」,紛紛擔心起影帝的身體健康。

更多新聞: 2大男神同框!宋仲基與周潤發「穿情侶裝」 撘肩合照驚呆眾影迷


周潤發跑步大腿突冒「2顆不明凸起物」!內行曝恐怖病症:心疼發哥
周潤發縱橫影壇50年,在無數部傳奇港片貢獻精湛演技,近年他則過著半退休生活。(資料照/民視新聞網)

近日有網友到香港太平山時,發現了「野生周潤發」,表示這天特別早起來登頂太平山,剛好迎面而來一群晨跑客,沒想到中間正好就是周潤發,可以看到發哥穿著一身黑,臉上掛著墨鏡,上半身穿黑色運動背心,下半身則穿上黑色短褲並內搭黑色緊身運動褲,模樣十分專業。

周潤發跑步大腿突冒「2顆不明凸起物」!內行曝恐怖病症:心疼發哥
有眼尖網友發現,發哥的左大腿處竟出現了2個如雞蛋大小的不明凸起物。(圖/翻攝自小紅書 @這樣也行)


不過,就有眼尖網友發現,發哥的左大腿處竟出現了2個如雞蛋大小的不明凸起物,紛紛擔心起他身體現況「那兩個包是什麼?」、「腿上是什麼情況?」、「像是脂肪瘤?」;眾多留言中,就有知情的網友指出,發哥的左大腿這是嚴重的靜脈曲張。

該網友進一步表示,自己是開健身房的,「腿部的靜脈曲張挺嚴重,跑步尤其在水泥路常年跑步的,膝蓋廢的比普通人快很多,這種有氧傷膝蓋的同時造成肌肉流失,衰老的根源」,並建議發哥可以改為游泳,或改選在塑膠地跑步,畢竟山路和水泥地,對膝蓋負擔太大,會增加磨損,感嘆「看著都好心疼發哥的膝蓋」。

周潤發跑步大腿突冒「2顆不明凸起物」!內行曝恐怖病症:心疼發哥
周潤發在2022年以「2小時半」完成首場半馬。(圖/翻攝自周潤發IG)


事實上,周潤發十分熱愛行山跑步,近年更是開始參加一些長跑賽事,2022年12月曾參加香港越野錦標賽,隔年2月發哥又完成了渣打馬拉松10公里比賽,時間為1小時03分57秒,當時他還表示「山爬得多所以換跑步」,11月他又再參加首屆港珠澳大橋香港段半馬拉松比賽,最終以2小時27分56秒成績跑完約21公里的挑戰。

更多新聞: 演出上百部作品!香港「御用反派」陳狄克離世享壽76歲 遺作尚未上映