快新聞/賴清德、蕭美琴今就任! 美前國務卿龐培歐到場致賀
美前國務卿龐培歐到場致賀。(圖/民視新聞)

即時中心/周欣儀報導

總統賴清德今舉行就職典禮,友邦元首等外賓也到場致賀,其中台灣友邦史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(史瓦濟語:Mswati III)和長公主席肯妮娑(Sikhanyiso)也身穿史瓦帝尼傳統服飾到現場和賴清德握手恭賀。據外交部統計,今年一共有51團、508位外賓會參加就職典禮和相關活動。而日本也派「史上最多」跨黨派議員到場觀禮。而美國前國務卿龐培歐也到場致意。

更多新聞: 快新聞/蔡英文揮別8年總統任期 賴清德:謝謝小英打造更美好的台灣

昨天上午,賴清德和蕭美琴首先邀請了外國使節團,一同前往「至聖釣蝦場」體驗當地文化的釣蝦樂趣。賴清德在致詞時表示非常感謝外國友邦元首率團出席他的就職典禮,並再次重申將維持台海的現狀。

賴清德和蕭美琴昨天出席了正副總統就職點立慶和外交部舉辦的歡迎酒會。外交部表示,今年共有51團、508位外賓參加了今天的就職典禮和相關活動;其中包括8個元首團、1個副元首團、1個外長團和2個特使團。在今天上午9點55分,賴清德和蕭美琴將正式接受外賓的祝賀。而日本也派「史上最多」跨黨派議員到場觀禮。

快新聞/賴清德、蕭美琴今就任! 共51團、508位外賓到場致賀
賴清德接受外賓致賀。(圖/民視新聞)
快新聞/賴清德、蕭美琴今就任! 共51團、508位外賓到場致賀
賴清德接受外賓致賀。(圖/民視新聞)


快新聞/賴清德、蕭美琴今就任! 日派跨黨議員觀禮致賀「創史上最多」
賴清德接受外賓致賀。(圖/民視新聞)



更多新聞: 快新聞/520賴清德就職!台股開盤指數上漲超過70點「收復21300點關卡」