鳳梨界愛馬仕「全球僅2國販售」不是日本!一顆1.2萬「天價內幕」曝光
鳳梨界愛馬仕「全球僅2國」有賣,超狂天價「背後真相」曝光;左圖為鳳梨示意圖,非本新聞所指。(組合圖/翻攝自「Del Monte」官網、取自Pixabay)

國際中心/李汶臻報導

和其他國家相比,日本的水果十分昂貴,過去就曾出現被稱為「葡萄界愛馬仕」天價葡萄,以及一顆要價2.1萬新台幣的天價草莓「美人姬」。日前竟然又有農場推出號稱「鳳梨界愛馬仕」的天價鳳梨,一顆要價1.2萬元新台幣(400美金),不過這次並非來自日本,目前全球僅能在美國或中國買到。

更多新聞: 習近平貼臉普丁「討抱」小粉紅心碎?中俄官媒「1舉動神同步」被酸爛


鳳梨界愛馬仕「全球僅2國販售」不是日本!一顆1.2萬「天價內幕」曝光
深紅色外殼、鮮黃色果肉,以及獨特甜味是「鳳梨界愛馬仕」的特點。(圖/翻攝自網路)


美國一間農產公司(Fresh Del Monte Produce)日前在美國市場推出一款、名為「Rubyglow」的鳳梨,除了深紅色外殼、鮮黃色果肉,以及獨特甜味是它的特點外,最讓人一下子就記住的,應該是它的「超狂售價」,一顆要價400美元(合約新台幣12,900元)。不過可不是有錢就能買到它,目前這款「鳳梨界愛馬仕」僅在美國和中國販售。

鳳梨界愛馬仕「全球僅2國販售」不是日本!一顆1.2萬「天價內幕」曝光
美國農產公司推出價值400美金的天價鳳梨。(圖/翻攝自「Del Monte」官網)


研發團隊表示,「Rubyglow鳳梨」屬於混種鳳梨,是傳統鳳梨與Morada品種的混種,經過15年的培育期、在南美哥斯大黎加種植,擁有美國植物專利;至於這顆鳳梨究竟有什麼魔力,竟然能賣得如此高的價錢,對此農產公司屆時,因為這種水果需要2年時間生長,另外由於它的種子有限、光是今(2024)年就只會生產幾千顆鳳梨,全球市場供應相當稀少,因此售價才會如此昂貴。

更多新聞: 觀光股早盤大紅K「這檔搭大怒神」震幅近20%!一票人逆風:買點到了