快新聞/中捷爆隨機砍人廢死議題受關注 新任法務部長鄭銘謙回應了
新任法務部長鄭銘謙。(圖/擷取自國會頻道)

即時中心/陳思妤報導

台中捷運昨天發生隨機砍人案,20歲的洪姓嫌犯持3把刀砍傷2名無辜乘客,也讓廢死議題再次備受關注。對此,新上任的法務部長鄭銘謙今(22)日作出回應。

更多新聞: 快新聞/17歲兒打電話喊「爸爸我被砍了!」 父親曝第一時間反應

昨天中午11時許,當時20歲洪姓男子搭上捷運,快抵達市政府站時,他突然拿出菜刀揮舞,民眾上前與他搏鬥,先拿走菜刀,未料洪男又拿起另一把刀,持續攻擊民眾,最後遭民眾團團包圍壓制;其中2名台中市民受傷,分別為27歲男子臉部有7、8公分刀傷,另1位17歲男傷勢較重需進行縫合手術。

在鄭捷案10年後的同一天又發生捷運砍人事件,廢死議題也再次受到討論。鄭銘謙今天赴立法院報告及備詢,會前接受媒體聯訪時被問到廢死議題時並未多言只表示,法務部對廢死立場在上次釋憲辯論中已經清楚表達。

此外,藍白強推國會擴權法案包括強硬通過藐視國會罪,媒體今問到,是否會有寒蟬效應?鄭銘謙說,希望廣納各界意見,參酌各國立法,以能合乎憲法規範,至於是否違憲,會再看看條文具體內容。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!
《民視新聞網》關心您:勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885

更多新聞: 快新聞/台中捷運砍人犯「穿病袍」出院不說話! 移送分局「拒夜間偵訊」