快新聞/20歲砍人男「拒絕夜間偵訊」 雙親今要求「律師到場」才詢問
20歲砍人男「拒絕夜間偵訊」 雙親今要求「律師到場」才詢問。(圖/民視新聞資料照 )

即時中心/周欣儀報導

昨20歲洪姓男子在台中捷運持刀行凶,共造成2名乘客濺血。他在被捕時多次發出咆哮聲。昨天,他拒絕了夜間的詢問,今天早上,當警方詢問時,他的父母要求聘請律師到場以保障他的訴訟權利,因此詢問暫時中斷。

更多新聞: 快新聞/20歲男「殺紅眼」中捷揮刀 親友曝「犯案動機」

檢警注意到洪男犯案前是否服藥影響了他的精神狀況,檢方已指示警方向醫院採集相關檢體釐清。外界傳言指洪男對政治議題十分關注,支持廢死,並特意選在520後一天犯案以引起政府注意,但這些尚未獲得檢警的證實。

昨天傍晚6時左右,警方已將洪男從醫院帶回警局進行詢問。當記者問他為何要犯案時,他表情冷漠,沒有回答。下警車時他的精神狀況不佳,需要警員扶持。由於他拒絕了夜間的詢問,原定今天上午繼續詢問,但他的父母要求律師到場,因此詢問被推遲。

根據調查,洪男(20歲)昨天在台中捷運車廂內被目擊,上車後立即持刀瘋狂攻擊陌生乘客,造成自己受傷以及兩名乘客受傷,其中一名呂姓少年已入加護病房,情況危急。

昨天下午,台中地檢署檢察官前往現場勘查,認為洪男犯案前是否服藥成為調查的重點,警方被要求查閱相關病歷以釐清情況,同時也需要採集相關檢體,雖有外界傳言指洪男對政治議題熱衷,支持廢死,但檢警檢視洪男的臉書後未發現相關記錄。他的臉書主要張貼關於職棒賽事、藝人團體以及對疫情期間醫護人員的支持,幾乎沒有政治相關的話題。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 撞臉中捷男遭親友私訊連炸「是你嗎」!他無奈曝「不在場證明」:連女友都被問