快新聞/報立院外抗議人數竟遭藍白訕笑 洪申翰嗆有種繼續笑:來看會有多少力量反撲
洪申翰怒嗆藍白有種繼續笑,來看會有多少力量反撲。(圖/民視新聞)

即時中心/陳思妤報導

藍、白想強行通過「國會擴權」法案,超過3萬名民眾昨天包圍立法院喊話退回重審,沒想到民進黨立委洪申翰在議場內發言提到場外群眾時,竟引來藍白立委們訕笑。對此,洪申翰今(22)日怒嗆,這就是他們態度,繼續笑吧,「你有種就繼續笑」,就來看接下來會有多少力量反撲。

更多新聞: 快新聞/藍委竟抱團訕笑抗議群眾! 洪申翰怒喊:現在的國會早已人人藐視

民眾昨天一早就在立法院外集結,希望藍白聽進聲音,能夠「退回重審」,即使下起大雨民眾也堅持守在立法院外。沒想到,洪申翰在議場發言時提及,「現在在外場,從青島東到中山南,剛剛外面的主辦單位已經宣布,現場人數超過8000人」,卻引來國民黨立委紛紛抱以訕笑、嘲諷。值得一提的是,昨晚越晚立法院外聚集越多人,青島東路、中山南路、濟南路上都被人潮擠滿,湧入超過3萬人抗議。

民進黨今天召開記者會回應輿情,洪申翰提及此事時痛批,藍白對於這些年輕人的自救行動就是用訕笑態度,這就是國民黨對年輕人態度,對於年輕人追求自己理念,想保護自己國家的態度就是訕笑諷刺。

洪申翰酸,今天藍委好像說不是笑年輕人,「拜託,敢笑就不要否認,我在發言還聽到背後又很大聲諷刺說清點人數」,這不是諷刺是什麼?這不是不相信年輕人是什麼?這不是瞧不起年輕人是什麼?

「這就是他們態度,繼續笑吧!繼續用這個態度」,洪申翰說,他發言時是8000人,晚上已經到3萬人,這麼多人誰動員都是藍白這些倒行逆施的立委,還有立法院長韓國瑜動員出來的。

「你敢笑、敢瞧不起就不要今天再來否認,你有種就繼續笑,你有種就繼續瞧不起外面的民眾跟年輕人」,洪申翰怒嗆,就來看接下來週五會有多少力量反撲。洪申翰奉勸藍白,這種態度大家看在眼裡,連黃國昌都用嘲笑外面的態度,10年前太陽花大家當過運動者,當時國民盪就是否定民眾動能,甚至扭曲群眾動機, 最後結果大家都看得到。

「今天黃國昌就在做過去馬英九做的事」,洪申翰痛批,躲在國民黨後面笑群眾, 黃國昌自己直播都拍下來了,繼續用這種態度吧,歡迎。

更多新聞: 快新聞/黃捷也生氣了! 怒轟藍白立委:敢不敢站到外面跟年輕人對話?