夢想拿到綠皮護照!新住民「羨慕台灣人4件事」 感嘆:用錢也買不到
近期燴麵分享,她很羨慕台灣人的4件事,表示這些都是用錢也買不到的。(圖/翻攝「燴麵愛吃太陽餅」YouTube)

影音中心/莊薇妮報導

台灣因風氣自由,擁有完善的健保制度,以及美食多元等優點,讓不少人來到台灣後驚艷不已。嫁台中國人妻燴麵常在YouTube頻道上,分享台灣和家鄉之間的文化差異及感受,近期她自曝,在台灣住了近2年的時間後,很羨慕台灣人的4件事情,透露拿到綠皮護照是她的夢想。

更多新聞: 地震募資破億了!中配妻驚嘆台人愛做善事 揭在中國捐款只有這目的

燴麵表示,以前她口味偏重,喜歡吃中國的川菜,但到了台灣後,發現這裡的美食更勝一籌,且台灣人「很挑」,只要該家店不好吃,不久後就會倒閉,自曝她近期回國後,反而變得吃不慣中式料理。燴麵還提到,在中國看診的手續很麻煩,且有些醫生態度不佳,讓病人有種「生病是自己亂來導致」的心態;可在台灣,完善的健保系統讓看病變得很方便,且醫護人員溫柔又有效率,完全貫徹什麼叫「以人為本」。

夢想拿到綠皮護照!新住民「羨慕台灣人4件事」 感嘆:用錢也買不到
燴麵表示,在台灣看病時,醫護人員效率快,醫生態度也很好,非常貫徹以人為本的概念。(圖/翻攝「燴麵愛吃太陽餅」YouTube)
燴麵回憶,喜歡旅行的她,即使簽證很難辦、甚至被中介騙過錢,她都硬是扛下麻煩,只願能夠一睹異國的風景,但後來她在台灣餐廳工作後,她發現民眾出國觀光的機率很高,再加上台灣護照能免簽的國家很多,出國旅遊或是申請打工度假,反而不是一件很難辦的事情,讓她羨慕直呼,拿到台灣護照是她的夢想。
夢想拿到綠皮護照!新住民「羨慕台灣人4件事」 感嘆:用錢也買不到
喜歡旅行的燴麵,見到台灣的護照能免簽許多國家後,她覺得相當羨慕,表示夢想拿到台灣護照。(圖/翻攝「燴麵愛吃太陽餅」YouTube)
最後燴麵透露,她很羨慕這裡有言論自由,可當她將這樣的想法告訴台灣朋友後,多數人都會說,言論自由其實帶來很多弊端,不少人甚至以此為藉口侮辱他人,對此,燴麵表示,「你們已經擁有了,所以可以知道擁有後的優勢和弊端,但對於沒有擁有的人來說,只希望能有就好了」。

更多新聞: 中國堂妹進頂尖公司被壓榨 「每日工時曝」她無奈喊:他們想要的就是奴隸