無痛出國機會來了!印度夏日狂歡節「6神級體驗」秒圓夢…1動作還能抽大獎
「印度夏日狂歡節 」將於5月25至26日下午4點到8點在華山1914文創園區舉辦。(圖/翻攝畫面)

生活中心/曾郁雅報導

印度台北協會將於 5 月25至26日下午4點到8點在華山1914文創園區舉辦「印度夏日狂歡節 」。這場活動將是全台最大的印度文化主題活動之一,將印度豐富的文化一次呈現給台灣朋友。兩天活動中,將有超過 30 場音樂舞蹈表演,以及多達 40 個印度主題攤位提供各式好吃好玩的體驗,讓參加群眾一秒來到印度!

更多新聞: 根本活的!印度寺廟引進「100%逼真機器象」辦廟會…超神表現嗨翻信眾


無痛出國機會來了!印度夏日狂歡節「6神級體驗」秒圓夢…1動作還能抽航空大獎
「印度夏日狂歡節 」熱鬧舞台將能看到超過10組大型寶萊塢舞蹈,以及來自印度和台灣舞蹈家的印度古典舞蹈演出。(圖/翻攝畫面)


活力舞台區:
一次看到超過 10 組大型寶萊塢舞蹈,以及來自印度和台灣舞蹈家的印度古典舞蹈演出,如奧迪西、摩希尼亞坦、卡薩克、婆羅多、庫奇普迪等。另外還有印度樂器塔布拉鼓演奏,及充滿印度特色的瑜伽吟唱和民間歌謠。

美食嘗鮮區:集結全台13家印度餐廳,讓參加者能「一站式」品嚐到印度各地獨特道地佳餚。從最熟悉的香料奶茶,到印度隨處可見的 Lassi 優格飲;從最受歡迎的印度咖哩奶油雞飯,到從未體驗過的印度菜色,一次感受印度豐富美食的極致享受。另外,現場還可以喝到印度啤酒!


無痛出國機會來了!印度夏日狂歡節「6神級體驗」秒圓夢…1動作還能抽航空大獎
現場更有豐富美食:香料奶茶、Lassi 優格飲,印度咖哩奶油雞飯等,歡迎民眾到場挖掘。(圖/翻攝畫面)


紓壓樂活區:源自印度的瑜伽是一門古老學問,除了健身,更融合身體、心靈和靈性三方面,在印度更是日常生活方式。民眾將可親自參與身心調和的瑜伽練習。此外,民眾也有機會體驗印度最古老的醫療系統阿育吠陀。此療法結合瑜珈、按摩、飲食、草藥等,是世上歷史最久但現仍廣泛運用的養生方法。

Henna 手繪區:Henna 指甲花自然染料手部彩繪是古老印度教傳統,在印度大小節日慶典都可見到人人手上的美麗彩繪。這次活動聚集10位印度手繪藝術家,讓民眾可以在手部「化妝」。其中最受歡迎的 Henna 設計之一是印度生命樹圖紋(paisley),由許多圓點和曲線構成,象徵吉祥和綿延不絕。


無痛出國機會來了!印度夏日狂歡節「6神級體驗」秒圓夢…1動作還能抽航空大獎
活動現場更能體驗印度傳統指甲花自然染料手部彩繪。(圖/翻攝畫面)



藝術文化區:
印度藝術及繪畫會充滿各樣風格形式,從藍果麗(Rangoli)地畫到馬杜巴尼(Madhubani)及瓦利(Warli)部落繪畫等。活動攤位將有印度藝術家專人指導,讓大小朋友能學習製作印度獨特藝術品。無論高手還初學者,都能輕鬆創作出屬於自己的精美作品,並帶回家紀念。此外現場還有試穿印度傳統紗麗服飾等體驗。


網美拍照牆:這次活動特別將印度「粉紅之城」齊浦爾(Jaipur)的皇宮搬來台北!入口處有仿造琥珀堡(AMBER PALACE)的超大型拱門,讓民眾一秒變身皇室貴族。另外,奢華的城市皇宮(City Palace)內院「愛之庭 」(Niwas Chowk),和國王專用聽雨軒「休憩之廳」(Sukh Niva)也製作成大型網美牆供民眾拍照打卡。


活動現場每個小時都有抽獎,自拍並上傳個人網路社群還有機會獲得航空公司提供的超級大獎!5月25日和26日下午 4-8 點,一起來華山文創「印度夏日狂歡節 」體驗「不可思議的印度」!


更多新聞: 全球「最強顏值」國家排行公開!亞洲「這1國」超狂成績狠甩歐美奪冠