天天到校聽課!流浪貓獲頒佛蒙特州立大學「榮譽博士」 

(記者周德瑄/綜合報導)美國佛蒙特州立大學卡斯爾頓校區近日舉行的2024年畢業典禮上,一隻名叫Max的虎斑貓獲得了文學榮譽博士學位,引起了全場熱烈的反應。這隻流浪貓在過去的五年中,幾乎天天到校聽課,成為校園內廣受歡迎的「風雲貓」。

更多新聞: 30株「國旗蘭花牆」桃機第二航廈登場 展現熱情活力迎接旅客

天天到校聽課!流浪貓獲頒佛蒙特州立大學「榮譽博士」 
圖/美國一隻名為Max的虎斑貓獲得佛蒙特州立大學卡斯爾頓校區榮譽博士學位。(翻攝臉書)


五年前,Max突然出現在卡斯爾頓校區,隨後被住在校園附近的居民Ashley Dow收養。然而,Max並未因此滿足於家庭生活,仍然堅持每天跑到大學校園內與學生們一起聽課,有時還會在走廊和圍牆上休息。由於其親人的性格和高出席率,Max逐漸成為校園裡的明星。

為了表彰Max這四年來堅持不懈的學習精神,學校特別在今年的畢業典禮上授予其「榮譽博士」學位。雖然Max未能親自出席畢業典禮,由其飼主Ashley代為領取證書,但Max獲得學位的消息仍然讓在場的師生們感到興奮不已。

佛蒙特州立大學在其官方臉書上也發布消息,強調Max的貢獻,並頒發具有趣味性的「doctor of litter-ature」學位,以表彰這隻特別的貓咪在校園內的正面影響。學校還列出了Max的「貓生4大智慧」,包括學會享受陽光、珍惜當下、用呼嚕聲帶給身邊的人快樂,以及柔軟比利爪更受歡迎。

更多引新聞報導

女子牙痛就醫 醫生檢查震驚:清出150隻蛆蟲

英國少女度假慘遭「多人性侵」 惡徒拍攝全程變態行徑

星野源爆偷吃NHK女主播!新垣結衣親上火線回應婚變傳言

影/大谷翔平有打點又盜壘!8局卻被「換代打」 一秒臉歪畫面曝光

免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

更多新聞: 【淡江傳真】淡江親善大使首次擔任520總統就職禮賓接待