【淡江傳真】淡江親善大使首次擔任520總統就職禮賓接待
淡江大學親善大使擔任第16任總統副總統就職典禮禮賓人員。(圖/淡江大學提供)

淡江大學親善大使團12位團員於5月20日前往總統府,擔任第16任總統副總統就職典禮禮賓人員,身著突破往日傳統的清爽俐落褲裝,以專業親切的服務協助北二區禮賓事宜,展現平時在校培訓成果,這是社團首次參與就職大典的禮賓任務。

更多新聞: 遇到財務糾紛 有這些行為恐會害到自己!

今年已邁入第26年的淡江大學親善大使團,是訓練有素的服務性社團,不僅協助該校開學典禮、校慶、畢業典禮等慶典活動,以及接待重要外賓等,更於去年擔任國慶大典禮賓人員。結合平時扎實的基礎訓練及多次重要場合的淬鍊,為了能在520就職典禮有優質表現,親善大使團安排一系列集訓課程,涵蓋美姿美儀、外語接待、就職典禮的情境模擬演練,以及急救訓練。除了專業講師教授,團員們也利用課程之餘積極自主練習,最終順利代表淡江大學於520就職典禮協助禮賓接待。

淡江親善大使團團長、經濟三陳若亞表示,「透過這次任務不僅對於盛大場合禮賓接待有了更深的認識,也與他校進行交流,看見更多值得學習的地方。」由於是第一次參與就職典禮,面對突發事件的應變較為匆忙,幸好各校團友互相幫助,自己從中學習到不同的應對策略,也在活動中把領導能力盡數發揮。「一直練習取得團隊的平衡,希望能活潑親切又不失秩序。」過去一年,陳若亞努力平衡團隊的風格,在與他校交流後,對於團隊風格有了更具體的想像。

活動領隊、會計四范瑋萁分享,室外的活動不論是烈日高照或狂風暴雨,仍要優雅從容的接待貴賓,團員們除了學習接待技巧、體能也相當重要,因此團內有貼牆訓練,也會鼓勵團員運動、強健體魄。「有了國慶禮賓的經驗,面對此次就職典禮更加得心應手,即使訓練過程辛苦,團員們皆認真配合,務必達到最好成果,希望大家把握機會傳承下去。」

【淡江傳真】淡江親善大使首次擔任520總統就職禮賓接待

淡江大學親善大使擔任520就職典禮禮賓人員,專業親切地協助接待事宜。(圖/淡江大學提供)

【淡江傳真】淡江親善大使首次擔任520總統就職禮賓接待

淡江大學親善大使擔任520就職典禮禮賓人員,於活動現場協助接待。(圖/淡江大學提供)

免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

更多新聞: 拒絕性騷 但以性騷為由亂告也不行!