高雄端午國際龍舟嘉年華 6/8起一連三天愛河登場
台鋼雄鷹啦啦隊員安芝儇(中)和高雄市長陳其邁(右),挑戰空氣划槳。(圖/民視新聞)

南部中心/陳凱茂、張可倫高雄市報導

2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華,將在6月8號開始,一連三天登場,預計總共有16個高雄市的姊妹市一起參與。而這也是台鋼雄鷹韓國籍的啦啦隊女神安芝儇,宣布定居高雄後,第一次過端午節,將擔任這次龍舟嘉年華的推廣大使。

更多新聞: 鳳山出現紅衣怪怪阿伯 伸手扯路旁女學生書包


高雄端午國際龍舟嘉年華 6/8起一連三天愛河登場
台鋼雄鷹啦啦隊員安芝儇(左)和高雄市長陳其邁(右),一起為龍舟點睛祈福。(圖/民視新聞)

高雄市長陳其邁和啦啦隊女神安芝儇,拿起毛筆,為龍舟點睛祈福。台鋼雄鷹啦啦隊員安芝儇:「大家好,我是高雄人安芝儇。」女神一出場,滿滿亮點,日前才宣布定居高雄的台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇,第一次在高雄過端午節,這一次更擔任龍舟嘉年華的推廣大使。和市長一起挑戰空氣划槳,更是不同體驗,2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華,即將在6月8號登場,活動前,遵循古禮,舉行龍舟點睛祈福儀式,為27艘龍舟開光,祈求風調雨順,活動圓滿。

高雄端午國際龍舟嘉年華 6/8起一連三天愛河登場
台鋼雄鷹啦啦隊女神安芝儇(右)擔任這次龍舟嘉年華的推廣大使。(圖/民視新聞)

高雄市長陳其邁:「我知道大家都不是來看我的,是來看安芝儇的,也非常開心她能夠成為我們活動的代言人,同時台灣6個啦啦隊的隊伍也會來參賽,所以精彩可期。」今年龍舟嘉年華,除了有包含北中南多支啦啦隊的應援表演,還有夜間龍舟、親子龍舟、國際友誼賽。參賽選手賣力划槳,高雄每年的龍舟嘉年華都相當精彩刺激,今年又有啦啦隊女神加持,想必更加讓人期待。

更多新聞: 赴高雄旅展參展大方送機票 金門推季節限定觀光行程