印度動物保護區唯一選民 政府設立專屬投票站

民視新聞/林浩博 綜合報導

地表最大的選舉活動、印度大選從4月開跑,將在6月結束,近10億合格選民將選出國會543名議員,並決定誰會是下屆印度總理。過程中,古加拉特邦有位民眾特別受關注,因為他是方圓百里的唯一登記選民,而政府特地為了他設立投票站。

更多新聞: 59K工程師「被公司派出差」想離職!網揪「2重點」搖頭勸:真的不要浪費時間

身穿橘色僧袍的印度教祭司,緩步前進,旁邊記者則忙著拍照,但他不是大明星,只是一個選民,是這個占地約1000平方公里動物保護區中,唯一一位登記選民。

投票站唯一選民尤達桑敦:「每張選票都很重要具有價值,歷史見證過一張選票就決定政府的上台下台。」

印度動物保護區唯一選民 政府設立專屬投票站
​​​​​​​​尤達桑敦把票投下票箱,這間投票站的投票率就達成100%。原來這是專門為他設立的投票站,還有10名選務人員幫忙,因為根據印度選舉法規,投票站距離每位選民不能超過2公里。目前印度大選正如火如荼展開,今年登記選民就近10億名,是人類史上最大規模的投票活動。

選務人員:「即使只有一名登記選民,程序還是和有1000名登記選民的投票站一樣,我們必須遵守程序。」

印度動物保護區唯一選民 政府設立專屬投票站
​​​​​​​​尤達桑敦是保護區中濕婆神廟的住持,自從2019年前任住持去世,他就搬過來接手。不過,他所在的吉爾森林,可是不同凡響,世上只剩約700隻、瀕臨滅絕的亞洲獅,就住在這座保護區,每年也因此吸引超過50萬遊客。尤達桑敦就說,他很享受森林的聲音景色,以及大家對他投票權的關注,這讓他覺得自己是這世上最重要的人。 更多新聞: 快新聞/日圓匯率「跌跌不休」! 日本學校改來台「修學旅行」省錢