台灣夜市「1冷門美食」紅到中國!健康爽口「甜鹹都可」網淪陷:看著就好吃
台灣在國際上有著「美食王國」美譽,夜市更是美味聚集地。(示意圖/民視新聞資料照、翻攝「西瓜視頻」)

生活中心/周希雯報導

台灣在國際上有著「美食王國」美譽,其中夜市更是美味聚集地,不僅深受國人喜愛,更吸引不少國外旅客慕名而來。相比一般熱門的蚵仔煎、雞排,最近有中國網友分享1款「冷門夜市美食」,大讚甜鹹皆宜又健康,每天更售出上千份,釣出一票中國人大讚「光看著就好吃」。

更多新聞: 美魔女爆「遭中國封殺」只因愛台灣!霸氣喊「不賺人民幣」:出賣靈魂絕不幹

中國博主在平台「西瓜視頻」分享,台灣板橋夜市有個美味小吃「蔬菜蛋捲」,一份售價台幣80元,就能吃到滿滿的爽脆蔬菜和蛋香,健康營業又美味十足。影片也介紹製成的過程,老闆先是把各式蔬菜切碎,倒入金黃蛋液並攪拌,加點適量的糖和鹽調味,接著把蛋液倒在鐵板上,藉由高溫熱油激發蔬菜鮮甜,等到蛋液凝固、底部微焦,可用鏟子反覆捲成方形蛋捲,並放在旁邊保溫,等到有人點餐再將蛋捲切塊裝盒子。

台灣夜市「1冷門美食」紅到中國!健康爽口「甜鹹都可」網淪陷:看著就好吃
有中國網友分享,「蔬菜蛋捲」是甜鹹皆宜的美食。(圖/翻攝「西瓜視頻」)

博主也說,蔬菜蛋捲與日式厚蛋燒有異曲同工之妙,透過加入大量蔬菜絲,讓煎蛋吃起來清爽不油膩,精準控制火候與老闆高超手藝,也讓蔬菜蛋餅呈現表皮香脆、內裡卻仍滑嫩,蔬菜還保持爽脆口感。值得一提的是,蔬菜蛋捲甜鹹皆宜,若想吃鹹的就淋上南洋咖哩醬,甜的則是淋上甜美的沙拉醬,兩者最後都會鋪上海苔碎和香菜點綴,形成色香味俱全的濃郁好滋味,讓人看了食指大動。

台灣夜市「1冷門美食」紅到中國!健康爽口「甜鹹都可」網淪陷:看著就好吃
夜市是民眾尋覓美食的好去處。(示意圖/民視新聞資料照)

影片曝光後,許多中國網友都留下口水,紛紛喊「光看著就好吃」、「雞蛋餅看起來挺有食慾」、「看起來漂亮又美味」、「看著流口水」、「為什麼我們這邊夜市做的,感覺就差了些」、「素食者的福音」、「應該很好吃,感覺特別適合我,見了一定買一碗嚐嚐」。但也有人搖頭說,「在中國沒人買,太貴了,要16塊人民幣」。

點此觀看影片。

更多新聞: 用魔法打敗魔法!吃飯遇屁孩尖叫…他1招「父母嚇壞急逃」網讚:我的超人