賽前下雨延後4小時起跑 印地500賽車意外多
2024印地500因雨延後4小時起跑意外事故不少。(圖/翻攝SNTV畫面)

體育中心/丁泰祥、蘇郁森報導

2024年印地500大賽,美國車手紐加登,在最後一圈超越了墨西哥車手奧沃德,驚險奪下冠軍,成為22年來第一位,衛冕印地500大賽的車手,由於下雨,比賽延遲了4個小時,也發生多起意外事故。

更多新聞: Red Bull Showrun台中封街登場 感受F1魅力

比賽一開始,兩輛賽車就相撞幾乎全毀,由於比賽之前下過大雨,因此,要跑200圈,總距離500英哩的印地500大賽,發生多起事故,墨西哥車手奧沃德一度失控,幸好沒事,他還越戰越勇,比賽進入到最後階段,他和去年冠軍,美國車手紐加登拚戰激烈,兩人互有領先,直到第200圈,才分出勝負。


賽前下雨延後4小時起跑 印地500賽車意外多
紐加登拚到最後一圈超車奪冠。(圖/翻攝SNTV畫面)


之前曾因車隊作弊醜聞,被取消過冠軍的紐加登,擺脫過去陰霾,一舉超越了奧沃德,奪下冠軍,成為22年來,第一位衛冕印地500大賽的車手,紐加登還爬進觀眾席,一起分享奪冠的喜悅,而根據傳統,印地500冠軍車手,要喝一罐牛奶慶祝,紐加登也稱讚對手。

印地500冠軍車手紐加登:「得兩個人才能完成,所以這不只是一次好的超車,和你一起完成的人也絕對乾淨,我必須向帕托(奧沃德)致敬,他也可以輕易贏得勝利的,但我們運氣比較好。」

落敗獲得亞軍的奧沃德,在賽車上哭泣,因為這是他第6次,在不同的比賽,輸給紐加登排名第二。


賽前下雨延後4小時起跑 印地500賽車意外多
輸紐加登6次亞軍奧沃德賽後難過哭泣。(圖/翻攝SNTV畫面)


印地500亞軍車手奧沃德:「我以我們今天完成的工作為榮,我們幾度落後又超前,有個人就是開車像個瘋子,我們有好幾次要衝終點線,又是那麼接近。」

紐加登也帶著太太以及小孩,一起親吻賽道,他也為車隊老闆潘斯基,贏得第20座印地500冠軍,把紀錄繼續向前推進。


賽前下雨延後4小時起跑 印地500賽車意外多
印地500傳統冠軍車手要喝牛奶慶祝。(圖/翻攝SNTV畫面)




更多新聞: F1賽車首度在台灣封街狂飆 9/28台中盛大登場