NBA/懷特飆致勝3分彈 塞爾蒂克橫掃溜馬闖總冠軍賽
波士頓塞爾蒂克27日擊敗印第安納溜馬,以4勝成績拿下NBA東區總冠軍。(圖取自twitter.com/NBA)

NBA塞爾蒂克今天與溜馬一路周旋,最後靠懷特終場前不到1分鐘飆進致勝的3分彈,以105比102驚險贏球,在系列賽以4比0橫掃溜馬,拿下東區冠軍及總冠軍賽門票。

更多新聞: 明日之星欠債遭除役!達人曝黃勇傳是「當兵會遇見的人」 哀嘆:他搞砸了

美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克在7戰4勝制的東區冠軍賽前3戰連拿3勝聽牌,背水一戰的印第安納溜馬,陣中主力後衛哈利伯頓(Tyrese Haliburton)今天仍因傷高掛免戰牌,成為球隊大利空。

這場比賽開打後,塞爾蒂克在哈勒戴(Jrue Holiday)與塔特姆(Jayson Tatum)的合力帶動下,最多曾領先8分,但溜馬緊追在後,加上麥康奈(T.J. McConnell)壓哨的切入上籃得手,讓塞爾蒂克首節29比27僅領先兩分。

次節兩隊多次互換領先,溜馬幾度超前,但最多僅領先3分。塞爾蒂克在塔特姆切入灌籃得手、布朗(Jaylen Brown)飆進三分彈的帶動下,打出一波6比0攻勢,稍將領先拉開到5分,但溜馬緊咬,加上尼姆哈德(Andrew Nembhard)壓哨的急停跳投命中,讓塞爾蒂克半場打完只以58比57領先1分。

下半場溜馬打出11比4開局,一度以68比62領先6分,之後兩隊不斷拉鋸,溜馬靠單節26比22的攻勢,在第3節打完後,以83比80站上領先。

末節戰況依舊膠著,溜馬靠麥康奈(T.J. McConnell)連進3球保持領先,並在尼姆哈德的3分打後,將分差稍拉開到9分。比賽尾聲,溜馬接連發生幾次失誤,布朗連進兩球先讓塞爾蒂克扳平,接著懷特(Derrick White)的三分彈讓他們超前,最終就靠這關鍵的3分拿下勝利。

塞爾蒂克的布朗此役攻下全場最高29分;塔特姆貢獻26分、13籃板、8助攻;哈勒戴、懷特分獲17分、16分。

尼姆哈德攻下溜馬全隊最高的24分,並送出10次助攻;西雅坎(Pascal Siakam)有19分、10籃板的雙十表現;奈史密斯(Aaron Nesmith)進帳14分;替補的麥康奈、杜平(Obi Toppin)分別拿下15分、12分。

(中央社)

更多新聞: 彰化平和國小曲棍球隊加州盃奪冠 締造5連霸