明日之星欠債遭除役!達人曝黃勇傳是「當兵會遇見的人」 哀嘆:他搞砸了
節目「野球乾一杯」的主持人阿強,日前觀看黃勇傳記者會,認為他錢下賭債後的行為,根本與他在當兵時看到的人,簡直是一模一樣。(圖/翻攝「 ¡Ánimo!運動吧」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

前統一獅球員黃勇傳因債務、紀律問題,遭到球隊開除,在22日下午召開記者會,向社會大眾告知他的狀況。節目「野球乾一杯」的主持人阿強,日前觀看黃勇傳的記者發布會,認為他就是「當兵都會遇過的人」,阿強表示,他當兵時曾有同伴因為賭債,不敢回到營區,這情況與黃勇傳幾乎一模一樣,但他如果願意將事情告知球團,交由他們處理,可能就不會發生這些事情,讓阿強哀嘆:「他搞砸了。」

更多新聞: 快新聞/陷債務問題遭開除 黃勇傳親曝「逾假未歸」原因:我選擇了逃避

黃勇傳在3日時,以「處理個人財務問題」向球隊請假,但到11日收假時,卻仍不見蹤影,球隊在14日時將他依「違反紀律」而開除,而他在22日下午記者會,向大眾坦承,目前身上約有新台幣212萬債務,阿強分享,他在觀看黃勇傳的記者會片段與懶人包後,認為黃勇傳就是個普通年輕人,無法處理任何生活相關事情,有拿到錢就花,一旦沒錢去借錢,而借完錢會生氣怪罪「為什麼都不幫我還錢」,接著氣的不想去上班。

明日之星欠債遭除役!達人曝黃勇傳是「當兵會遇見的人」 哀嘆:他搞砸了
阿強直言,他在當兵時也看過欠下賭債的人,在放假後就逾假未歸。(圖/翻攝「 ¡Ánimo!運動吧」YouTube)
阿強表示,他在當兵時,偶爾會遇到這種人,有些人在外欠了賭債,放假之後就逾期未歸,不敢回營區,而另一種則是因害怕債主在門口堵人,而不敢出去營區,而黃勇傳在記者會透露,他的欠債金額約為新台幣200萬元,阿強直言,這筆數字並不多,以黃勇傳的薪水、年齡來說,就算有利息加乘,應該都能夠有還完的一天,如果當初有跟球團告知這件事,球團也能夠為他解決,不禁感嘆:「他搞砸了。」
明日之星欠債遭除役!達人曝黃勇傳是「當兵會遇見的人」 哀嘆:他搞砸了
阿強認為,黃勇傳當初如果願意告知球團狀況,以他的簽約金,應該是能夠解決這件事情。(圖/翻攝「 ¡Ánimo!運動吧」YouTube)
阿強認為,黃勇傳當時只要在公司還有給他機會時,乖乖回到公司,並表示「我搞砸了」,向公司尋求幫助順利償還債務,之後就好好過日子、乖乖打球,說不定在未來的某一天,甚至還可以教導學弟們這些悲慘經驗,結果他並沒有如此選擇,反而一意孤行,造就了現在的局面,失去了棒球未來,可能終生都無法再踏入職棒,只能轉行去做板模工,並且目前有孩子需要撫養,對此,阿強也希望他未來能夠好好工作,留言鼓勵:「人生不是只有棒球。」

更多新聞: 前統一獅內野手黃勇傳神隱多日出來面對 強調欠債212萬元與賭博無關